Нежнейший миндальный торт без сахара с кокосовым кремом

24.06.2018

Начну с того, что я испекла кокосово-миндальный торт без сахара трижды за последние две недели. Мгновенно исчезaет, простой, вкусный, нежнейший и легкий! Очень похож по вкусу на «Баунти»!

Счастлива поделиться с вами моим изобретением! Делала торт несколько раз, добавляя и заменяя ингредиенты, чтобы вывести идеальную формулу. По моему опыту лучше, чтобы он настоялся ночь в холодильнике и полностью пропитался кремом.  Ваши близкие будут в восторге. Мой любимый съедает половину торта за один раз, хотя он далеко не фанат полезных десертов.

Общее время приготовления: 40 мин + 5-10 часов, чтобы торт настоялся в холодильнике

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яйца (4 шт)
  • Цельнозерновая или миндальная мука без горки (4 ст.л)
  • Разрыхлитель (1 ч.л)
  • Мед или кленовый сироп (5 ст.л)
  • Кокосовое масло (2 ст.л)
  • Кокосовый йогурт или верхний плотный слой кокосового молока из банки, т.е. крепкие и плотные кокосовые сливки (200 г)
  • Измельченный в мелкую крошку миндаль (80 г)
  • Темный шоколад без сахара от 75% какао (20 г)

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 С

2. Отделите желтки от белков

3. Смешайте желтки с 3 ст.л. меда или кленового сиропа, добавьте растопленное кокосовое масло

4. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены

5. Очень аккуратно введите взбитые белки к смеси желтков, постепенно добавляйте по 1 ложке муку, в конце 1 ч.л. разрыхлителя и снова перемешайте

6. Форму для торта смажьте немного кокосовым маслом, наполните тестом и отправьте в духовке на 17-25 мин (нам нужен очень румяный цвет).

7. Достаньте из духовки и оставьте полностью остывать.

8. В это время подготавливаем крем. Хорошо смешиваем кокосовый йогурт с 70 г измельченного в крошку миндаля и 2 ст. л. меда или кленового сиропа, ставим крем в холодильник

9. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая

10. Полностью остывший торт покрываем кремом, сверху посыпаем 10 г измельченного миндаля, поливаем растопленным шоколадом и отправляем в холодильник на 5-10 часов, можно на ночь. Обязательно дождитесь! Он должен пропитаться кремом и застыть.

Приятного аппетита!