Про Дениса, кота Диониса и жену

Всем хорошего дня и отличного настроения. Не стал бы писать тут, если бы вчера не случилось ЧП - чрезвычайное происшествие!

Есть у нас в компании друг, зовут Денис, в просторечье - Дэн (а то на "Дениску" он сильно обижается еще со старых давних времен). Хотя тот же Дениска Давыдов дослужился до генерал-лейтенанта (это для тех кто знаком с мемуарами, литературой и военной историей).

Дэн мужик отличный, работящий. Работа и все дела, квартиру прикупил и обставил, два автомобиля... Около трех лет назад позвал Денис "пацанов" к себе на День Рождения, а попросту на Днюху. Мы все тогда были еще "околоженатыми", т.е. женщина вроде бы и рядом, но под острую "шпильку" никто из пацанов в добровольном порядке идти не хотел. Короче, все почти женатые, за исключением того самого Дена! Он тогда был занят работой и только работой...

Сразу, чтобы избежать вопросов, говорю, что Денис работает в небольшом транспортном предприятии (дальнобой) и водитель он отличный, а как механику и инженеру ему можно ставить 10 баллов по 5-бальной школьной шкале оценок. Но, для тех кто в теме и знаком с таким "чудовищем" как седельный тягач, сразу оговорюсь. Промасленную и пропахшую мужским потом робу надо бы стирать иногда. Хотя бы раз в неделю. И роба эта везется в спортивной сумке домой...

Прошло два года и у Дениса все "срослось". У него появилась жена. Прекрасное милое создание по имени Олечка. Честно, автор до сих пор понять не может, что соединило сердца, влюбленных ( разница в годах 9 лет). Но тем не менее, они живут!!!

Это все было предисловием (чтобы понять "ужас-сс" происходившего")!

Кота мы назвали Дионисом. Знаете, есть такой Бог виноделия в Древней Греции? Почему так? А мы с мужиками просто принесли котофея к именнику, три часа бегал без имени и радиопозывного. Напробовались толпой вина. И в итоге после долгих "совещаний" было решено окрестить кота Дионисом (породистый ведь и с родословной).

...Прошло полгода. Оленька влюбилась в кота. И знаете результат? Кот стал Диськой. Оказывается так проще обращаться...

Теперь ко мне и моим товарищам (кошак дорогой, брали вскладчину) наш же друг обращается с претензией. Цитаты его супруги...

  • Диська, ты опять нас...л посреди коридора!
  • Диська, ты снова об...л рабочие штаны (для тех кто знает как себя кошаки ведут пред разогретым радиатором авто. Запах тосола)
  • Диська, иди есть. Я в одиночку это пробовать не буду! (!)

И прочие прелести. Как говорит Дэн, на него начали криво смотреть все соседи в подъезде. Знаете, есть такое понятие, как "акустика". Особенно в новых домах!!!

P.S. Дэн попросил забрать кошкета назад. Чтобы репутацию сохранить!

Интересная заметка. Поставьте нравится и подпишитесь на канал! Все самое интересное, свежее и веселое в ваших новостях!