Актёры, которые погибли на съёмочной площадке

13.07.2018

Быть актёром не так просто и даже, работая в данной сфере, можно "сгореть" на работе. Несчастные случаи, случившиеся на съёмочных площадках:

1. Брэндон Ли

Брэндон Ли, сын знаменитого Брюса Ли, погиб на съёмках готической драмы «Ворон» за 8 дней до её окончания. В эпизоде, когда герой заходит в дом и видит, как двое насильников издеваются над его подругой, один из преступников делает выстрел. Эта сцена была последней с применением огнестрельного оружия. И как раз в тот день Брэндон Ли отказался надевать бронежилет.

Когда произошёл выстрел, никто ничего не понял и все были уверены, что актёр не встаёт, так как решил пошутить, пока не увидели кровь , льющуюся из живота актёра. Актера срочно доставили в больницу, где он боролся за жизнь 12,5 часов. К нему срочно вылетела его невеста Элиза Хатсон. Она едва успела попрощаться с Брэндоном – через пару минут после ее появления он умер.

2. Джон Риттер

11 сентября 2003 года Джон почувствовал себя плохо. На съёмках сериала «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» Риттер пожаловался на боли в сердце, позже он упал в обморок и впал в кому. Джон умер этим же вечером на 55-м году жизни от расслоения аорты, вызванного врождённым пороком сердца.

3. Сергей Бодров

Советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и телеведущий.

Осенью 2002 г. Сергей Бодров работал над фильмом «Связной», в котором выступал в качестве режиссера, сценариста и актера. 18 сентября съемочная группа приехала во Владикавказ. На 20 сентября были запланированы съемки в Кармадонском ущелье — там снимали всего одну сцену фильма. Из-за задержки с транспортом начало съемки перенесли с 9:00 на 13:00, что стоило жизни всем участникам. Группа собирала аппаратуру и готовилась к возвращению в город. Но с отрога горы Казбек сорвался гигантский массив льда. Спастись никому не удалось...

4. Марта Мэнсфилд

В ноябре 1923 года во время съемок фильма "The Warrens of Virginia" Мэнсфилд сидела в машине, когда прохожий, зажегший сигарету, неосторожно бросил спичку в салон. Платье Мэнсфилд немедленно загорелось, и актриса получила серьезнейшие ожоги всего тела. Ее немедленно доставили в больницу, однако она скончалась от ожогов спустя сутки.

5. Стив Ирвин

Родители австралийца Стива Ирвина разводили крокодилов. Неудивительно, что их сын тоже тесно контактировал с этими пресмыкающимися. Конкретно – снимал серию документальный фильмов «Охотник на крокодилов», не раз подвергая свою жизнь смертельной опасности.Но убили его не крокодилы. На съемках фильма «Смертоносные убийцы океана» звезда канала Discovery рассказывал на камеру о скатах-хвостоколах, чей укус может быть летальным для человека. Ирвин стал третьим в истории австралийцем, погибшим от ядовитого жала ската – тот поразил его прямиком в сердце. Его смерть попала на пленку, но жена телеведущего решила уничтожить ее.

Если Вам понравилась статья, просим поддержать нас и поставить лайк