Обзор фильма "Рэмпейдж"

Все мы при виде Дуэйн Джонсона на постере фильма,думаем, что в фильме много пафоса,экшена и шуток про то какой Дуэйн Джонсон крутой и накаченный.

И так давайте разберемся так ли это....Погнали.

Рэмпейдж - это фантастический боевик с нотками приключения,основанный на одноименной игре и далеких 80х. Снял ленту канадский режиссер Бред Пейтон,до это ничего примечательного он не снял,разве что только "Разлом Сан-Андреас".

За производство его картины отвечали Ворнер бразерс и Нью лайн синема. На съемки было потрачено 120 млн$.Вы только вдумайтесь в эту цифру....

История как и везде...Обычный мужик Дуэйн дружил с гориллой альбиносом ,которого он спас от браконьеров,пока некая зловещая корпорация не доигралась с созданием мутагена.В результате чего друг Дуэйна стал превращаться в злого косплеера кинг-конга,а тут еще есть и 9 метровый волк и супер Годзилла в виде огромного бронированного крокодила. Вообщем все по законом жанра...Злодеи пытаются замести следы,монстры громят город,а военным лишь бы сбросить здоровенную бомбу на ни в чем неповинных горожан, но а разрулить это может только Дуэйн .Самое смешное,что задача у Скалы от фильма к фильму не меняется,ему нужно спасти мир и друзей,набить морды каким-нибудь нехорошим людям и пару раз не смешно пошутить.Как правило, восприятие фильмов такого жанра зависит от картинки и экшена,сюжета здесь никакого. Графика и экшен в Рэмпейдж на удивление на очень неплохом уровне.

Весь сюжет фильма будет крутиться вокруг трех огромных животных ,которых всеми возможными силами будут пытаться остановить .Еще, самое забавное то,что всей операцией по спасению города и уничтожения монстров командует какой-то полковник с ближайшей авиабазы ,он отдает приказы о нанесении ударов по городу,кто ему дал такое право....

Еще хочется спросить злодеев ,которые создавали этот вирус десятилетиями и проводили испытания его в космосе,на какой черт Вам это вообще нужно?!?! Мы продадим его за кругленькую сумму-объясняют нам в фильме,зачем он вообще нужен,если у армий мира есть современное оружие.Зачем нужны огромные животные,которые не подчиняются,не понимают человеческий язык и крушить все на своем пути.Чтобы они перекладывали танки с места на место?

Самое интересное еще впереди, это отсутствие всех законов логики и физики в целом,в фильме появляются полностью зараженные вертолеты с ракетами на борту,которые при этом стреляют из крупнокалиберного пулемета.Оставляя лишь маленькие дырочки на монстрах. Грузовой самолет разгерметизирован-плевать на физику,он будет падать 10 минут.

По итогу Рэмпейдж -это скучное месиво,где Скала уставший от ролей такого плана угрюмо следует по строго написанному сценарию .Тут нет ни какой фишки,искренности благодаря которой фильм запомнился .Так же было и с фильмом "Разлом Сан-Андреас" так будет и с "Рэмпейдж".

Если полностью отключить мозг и не искать в этом фильме сюжета,а лишь любоваться качком Дуэйном и тем, как он спасает мир в весьма неплохом графическом исполнении ,то Вам стоит его посмотреть...