Командующий ООС: Ответ на провокации боевиков будет жестким

02.05.2018

Руководитель Операции объединенных сил Сергей Наев не прогнозирует обострения боевых действий на Донбассе в связи с началом операции, но уверяет, что безнаказанные обстрелы боевиков терпеть не будут.

Об этом он сказал на брифинге 2 мая в Краматорске.

"Жители Донбасса по обе стороны от линии соприкосновения больше всего боятся активизации боевых действий. Поэтому хочу подчеркнуть: мы не прогнозируем обострения боевых действий в связи с началом операции", - сказал Наев.

Он подчеркнул, что ООС призвана привести мир на Донбасс, но добавил, что на агрессию противника будут отвечать.

"Мы пришли не для того, чтобы раздувать конфликт, а для того чтобы ускорить его завершение .... Мы не будем мириться с системными обстрелами, которые противник проводит против украинских позиций. Такие односторонние обстрелы является актом убийства. Главной задачей является прекращение безнаказанных обстрелов. Ответ на провокации будет жестким и неотвратимым", - сказал Наев.

Он добавил, что минские договоренности не лишают ВСУ права на самозащиту.

Кроме того, по словам Наева, значительные усилия руководства ООС будут направлены на укрепление позиций вооруженных сил Украины на линии соприкосновения.

"Будет проведено дооборудование и усиление оборонительных сооружений, создание новых укрытий для личного состава и техники. Есть также намерение пересмотреть схемы минно-оборонительных заграждений, освободить от взрывчатки те участки, которые создают опасность для местного населения", - сказал руководитель ООС.

Также на Донбассе будут внедрять новейшие системы управления войсками, в частности, в разведке и контроле воздушного пространства.

"Противник может считать это ответом на угрозы, звучащие от некоторых российских деятелей, о планах расширения агрессии в Украине. Ответ на такие действия, если противник на них решится, будет быстрым и эффективным", - подытожил Наев.

Источник https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/05/2/7179259/