Очередная реформа в школе - сколько можно?!

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев заявил, что ведомство обсуждает вопрос об отказе от пятибалльной системы оценок в школах, сообщает газета «Известия».

Об этом он заявил на круглом столе в «Известиях».

«Там очень много работы. Многие годы идем к тому, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества. Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания», - сказал Музаев.

«Пятибалльная система — позавчерашняя. Безусловно, ее надо менять. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе, — добавил Руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, «отец ЕГЭ» Виктор Болотов. — В школе на самом деле сейчас четырехбалльная система — кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы».

Вот и дошли до «святого». И кому это нужно – ломать традиционное, привычное, родное?

Как же теперь дети будут радостно сообщать родителям о полученной оценке? «Мамочка, я получила 76 баллов?», и мы не услышим такое родное и напоминающее наше детство: «Ура! Пятёрка!»?

Господа чиновники, если вы не знаете, зачем вы нужны, и у вас чешутся руки что-то всё время преобразовывать, то вы начинаете не с того! Начните с качественной подготовки настоящих учителей. Разгоните всех педагогических работников, которые терпеть не могут свою работу и поэтому превратили школу в филиал учреждения наказания.

Оставьте отличникам их пятёрки, а двоечникам их двойки! Мы, родители, хоть знаем, что ругать нужно за двойку, а не за 36 баллов.

Оставьте связь между поколениями! Не вносите путаницу в систему оценок!

P.S. Спасибо за Ваше внимание! Есть много интересных тем! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал - будем рассуждать вместе! Екатерина Пастухова.

С другими моими статьями вы можете познакомиться, перейдя по ссылке: Дзен-канал "МНОГОТОЧИЕ"

Написать мне можно, перейдя по ссылке: https://vk.com/id279780560