Binance проинвестировала первый в мире децентрализованный банк на Мальте

13.07.2018

Стало известно, что основным инвестором будущего децентрализованного банка Founders Bank на Мальте стала крупнейшая в мире биткоин-биржа Binance, сообщает Bloomberg.

Binance вложила 5-ти процентную долю в банк с доинвестиционной оценкой в 155 млн долларов, при том что прибыль компании по итогам 2018 года может составить около 1 млрд долларов.

А вот запуск проекта начнется лишь тогда, когда банк получит у регулирующих органов Мальты и членов ЕС разрешение на свою деятельность. Позже уже получит статус первого децентрализованного банка.

Фишкой станет то, что системы Founders Bank будут построены на блокчейн-технологиях. Планируется, что после получения финансирования через фандрайзинговую платформу Neufud учреждение выпустит собственные акции, имеющие юридическую силу. Но продажи акций будут проходить по правилам регулирования Германии в сотрудничестве с крупнейшей фондовой биржы Европы.

Кстати, еще в июле парламент принял сразу три законопроекта в третьем чтении, которые регулируют индустрию криптовалют и блокчейна. Эти действия могут успокоить инвесторов, да и компании получат необходимые инструменты для действия в правовом поле.

Помимо инвестиций в подобные проекты, криптовалютная биржа Binance ранее сообщила, что выделит 1 млн долларов жертвам наводнения в Японии. Деньги предполагается направить в биткоине, внутренних токенах платформы BNB и японских иенах.

https://cryptorussia.ru/news/binance-proinvestirovala-pervyy-v-mire-decentralizovannyy-bank-na-malte