Братья Уинквоссы учат Билла Гейтса инвестировать в крипту и патентуют систему обслуживания криптодеривативов

Близнецы Уинклвоссы, известные своей приверженностью биткоину и основавшие криптовалютную биржу Gemini, получили патент на новый метод расчёта по торгуемым на бирже продуктам (ETP), содержащим криптовалюты.

ETP является типом ценной бумаги, стоимость которой определяется связанными с ней инвестиционными инструментами, а именно, в случае с проектом Уинклвоссов, криптовалютами, такими как биткоин, эфириум, Ripple и Dogecoin, а также целым рядом альткоинов.

Примечательно, что на получение патента на свою разработку у братьев ушло более года. Как отмечают сами Уинклвоссы, запатентованная ими система должна стать очередным этапом на пути к разработке инструментов, нацеленных на тесное взаимодействие между институциональными инвесторами и инновационным рынком виртуальных валют.

Отличились братья Уинкловоссы на этой неделе не только получением патента, но и вступлением в словесное противоборство с сооснователем Microsoft Биллом Гейтсом. Последний на днях в эфире передачи Squawk назвал первую криптовалюту и процедуру ICO «самыми спекулятивными вещами», а вложения в биткоин - инвестициями по «теории большего дурака». При этом он добавил, что если бы это было возможно, непременно ставил бы против биткоина

Похоже, основатель Microsoft не в курсе о торгуемых на чикагской бирже CBOE фьючерсах на биткоин. На них-то внимание Гейтса и обратил в своём Twitter Тайлер Уинклвосс. В частности, он написал, что возможность шортить криптовалюту существует и это легко сделать, используя фьючерсные контракты CBOE, а дальше последовало предложение главе Microsoft «ответить за свои слова».

Сами же близнецы Уинклвосс настроены в отношении биткоина крайне оптимистично. Они прогнозируют рост стоимости первой криптвоалюты в 40 раз в ближайшие 10 лет до достижения отметки в $300 000. Кроме того они предсказывают впечатляющий рост объёмов ежесуточной торговли биткоином, которые должны по их подсчетам превысить $4 трлн.

https://cryptorussia.ru/news/bratya-uinkvossy-uchat-billa-geytsa-investirovat-v-kriptu-i-patentuyut-sistemu-obsluzhivaniya