Индия опередила криптовалюту как товар

13.07.2018

Тем временем в Индии идет борьба за криптовалютную цензуру, еще появляются слухи, что правительство не планирует запрещать цифровую валюту, а только лишь определяет ее как товар.

Напомним, что министерство финансов в текущем году сформировало комитет для изучения криптовалютного рынка страны. Но в апреле 2018 года резервный банк Индии (RBI) приказал всем местным финансовым учреждениям отказаться от банковских отношений с криптовалютными предприятиями.

Позднее, уже в июле, Верховный суд страны официально согласился с решением резервного банка, по факту запрещая криптовалютную деятельность полностью. Это действия во многом подорвали работу компаний, которые работают в данной сфере. Но надежда остается, поскольку спустя время правительство страны заговорило о том, что теперь криптовалюту можно классифицировать как товар.

Официально эту информацию не подтвердили. При этом новостные каналы, основываясь на правительственный источник, утверждают, что планов запретить криптовалюту нет. Добавляют лишь, что речь идет в большей степени о регулировании торговли, ведь нужно понимать откуда берутся эти деньги.

Пока во всем мире нет страны, которая правовым путем закрепила бы положение криптовалютного рынка и выработала систему регулирования. Зато накануне в МГИМО сообщили, что откроют курсы повышения квалификации для юристов, посвященные работе с новыми цифровыми технологиями.

https://cryptorussia.ru/news/indiya-operedila-kriptovalyutu-kak-tovar