Инвесторы готовы вложиться в майнинговую ферму под Питером

В ходе проходившего на этой неделе в Петербурге Международного экономического форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о возможном появлении в ближайшем будущем полноценной майнинговой фермы на базе Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) в Сосновом бору.

По его словам, ряд российских инвесторов уже изъявили желание вложиться в этот проект.

“В рамках форума мы встречались с группой российских инвесторов, которые предлагают создать площадку для добычи криптовалюты. Пока идут переговоры, я не буду называть окончательных бенефициаров”, — отметил Дрозденко.

Прекращение эксплуатации ЛАЭС связано с завершением строительства в Сосновом Бору ЛАЭС-2. В результате освободиться должно свыше 10 тысячах кв. м., на которых согласно планам областной администрации разместятся IT-кластеры, наукоемкие производства в сфере радиомедицины и фармакологии.

О планах по созданию на месте законсервированной площадки майнинговой фермы Дрозденко заявлял еще в прошлом году. При этом первая реакция на данную инициативу оказалась весьма сдержанной, однако теперь с ней сжились и начинается стадия её воплощения в жизнь.

“Мы понимаем, что на создание такого проекта уйдет время….Сейчас идут работы по выводу из эксплуатации первого атомного реактора, производится его демонтаж, утилизация и затем освободившиеся цеха будут переданы под коммерческое использование по созданию технопарка и майнинговой фермы”, — рассказал губернатор.

https://cryptorussia.ru/news/investory-gotovy-vlozhitsya-v-mayningovuyu-fermu-pod-piterom