Южная Корея может в след за Вьетнамом запретить операции с криптовалютой

Южная Корея хочет ужесточить контроль рынка цифровой валюты вслед за Вьетнамом. Там накануне финансовый регулятор уже запретил любые операции с криптовалютой.

Пока в Южной Корее биржи имеютряд проблем с безопасностью и «позволяют отмывать деньги», считает Комиссия по финансовым услугам страны. В связи с этим, власти хотят в срочном порядке принять правила регулирования отрасли. Это решение подтверждает и глава подразделения финансового регулятора страны Гонг Сонгки. Он уверен, что «необходимо срочно ввести новые правила, которые будут более жестко ограничивать криптовалютный рынок».

Сейчас правительство подготавливает предложения по регулированию данной сферы. Хотя попытки повлиять на сферу цифровых валют предпринимались и раньше. В марте текущего года, представитель Демократической партии предложил усилить контроль бирж. К сожалению, на сегодняшний день его законопроект до сих пор не был рассмотрен.

Но вот, если документ примут во внимание, то торговые площадки станет контролироваться Комиссией по финансовым услугам. Пока власти должны закончить необходимую работу до конца 2018 года.

Гонг Сонгки только добавил, что это не значит, что будет наложен запрет на любые финансовые операции с цифровой валютой. Власти только обеспечат правовыми нормами порядок на биржах.

https://cryptorussia.ru/news/yuzhnaya-koreya-mozhet-v-sled-za-vetnamom-zapretit-operacii-s-kriptovalyutoy