Криптоэнтузиасты провели трансграничную транзакцию биткоина через радио

Канадский криптоэнтузиаст провел первый в мире трансграничный перевод биткоина без интернета. Для транзакции он воспользовался протоколом JS8Call, который используется для подключения к компьютеру коротковолнового радио. Пользователи, на компьютерах которых установлен данный протокол, могут отправлять друг другу текстовые сообщение с помощью радиоволн без необходимости оформлять дополнительную разрешительную документацию.

Используя этот протокол и офлайн-кошелек Brainwallet житель Торонто отправил 0,01 BTC в Мичиган (США). Канадец не подготавливал транзакцию, а переслал получателю приватный ключ, с помощью которого монеты можно зачислить на свой счет.

Отметим, что ранее криптоскептики упрекали цифровые деньги в том, что они не могут работать автономно. Для России это становится особенно актуально в свете принятия в первом чтении законопроекта об изоляции российского сегмента интернета. Отмечается, что радио, наверняка, не является самым подходящим способом перевода криптовалюты в условиях изоляции, однако это говорит о том, что есть перспективы в поиске способов трансграничных транзакций в условиях ограничения интернета.

https://cryptorussia.ru/news/kriptoentuziasty-proveli-transgranichnuyu-tranzakciyu-bitkoina-cherez-radio