Крым готов к созданию блокчейн-кластера

С очередным заявлением по поводу возможностей Крымского полуострова с помощью блокчейна решить проблему валютных и банковских ограничений выступил вице-премьер крымского правительства — постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

С этой целью, по заявлению Мурадова, на полуострове следует создать блокчейн-кластер. Об этом сообщает РИА Новости

Как отметил чиновник, на проходившем в апреле в Ялте IV международном экономическом форуме обсуждались пути выхода Крыма из финансовой блокады со стороны Запада, а также освобождения от долларовой и еврозависимости.

"Возникла идея создания в регионе блокчейн-кластера с условным названием "Криптокрым", — сказал Мурадов.

Ключевой задачей, которую будет решать инновационный кластер, станет организация и регулирование уникальной инфраструктуры, благодаря которой на полуострове станет возможной реализация высокотехнологичных проектов, инициируемых организаторами из разных стран мира.

По словам Мурадова, речь идет о создании инвестиционного фонда в цифровых валютах, а также криптовалютной биржи. Также в рамках упомянутого форума рассматривался вопрос создания в Крыму производства оборудования для блокчейн-технологий и криптовалютных производств, что тем более привлекательно для потенциальных инвесторов учитывая преференции, предоставляемые Крымской свободной экономической зоной.

Напомним, ранее с поддержкой идеи создания криптовалютного оффшора в Крыму выступил глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

“Да, криптовалютный оффшор в Крыму – это хорошая идея. Здесь для этого есть все условия. К тому же местные компании нуждаются в инвестициях, и привлечение их через токены – это хороший вариант”.

https://cryptorussia.ru/news/krym-gotov-k-sozdaniyu-blokcheyn-klastera