Нефтяные гиганты будут проводить сделки с помощью блокчейн

Стартап Vakt Global сообщил о запуске блокчейн-платформы на своей официальной странице в Twitter. Проект является совместным детищем ведущих нефтяных компаний мира. Участие в проекте приняли такие крупные игроки энергетической отрасли, как Shell, BP и Statoil.

По словам разработчиков, платформа предназначена для нефтегазового рынка. В ее задачи входит оцифровка энергетических сделок, повышение их скорости и безопасности, а также снижение стоимости. Предполагается, что блокчейн-технологии позволят заменить громоздкий, бумажный документооборот умными контрактами.

В состав консорциума помимо Vakt Global и нефтяных гигантов входят торговые компании и банки – Mercuria, Gunvor, ING, Societe Generale и другие. Shell уже официально подтвердила, что уже использует сервис от Vakt Global во время торгов.

Стоит отметить, Vakt Global не создали прецедент в энергетике. «Газпромнефть» и S7 уже используют блокчейн для взаиморасчетов во время заправки самолетов. А Венесуэла строит грандиозные планы по переведению мировых расчетов за нефть на свою национальную криптовалюту Petro.

https://cryptorussia.ru/news/neftyanye-giganty-budut-provodit-sdelki-s-pomoshchyu-blokcheyn