Николас Мадуро: Венесуэла готова к новой экономической реформе

Президент Венесуэлы накануне в эфире национального телеканала объявил, что государство полностью готово к финансовой реформе, запланированной на 20 августа.

Также он объявил 20 августа выходным днем для всех граждан страны и призвал их оказать поддержку реформе.

«Мы подготовлены в техническом, политическом, институциональном, а также финансовом отношении»,

- отметил президент. Также он рассказал, что страна стремительно движется к нормализации и приобретает стабильный план восстановления и экономического расцвета после проблем, вызванных экономической войной.

20 августа в Венесуэле появится криптовалюта «петро», новый суверенный боливар, который войдет в оборот после деноминации. По плану реформы, с купюр Боливарианской Республики будут убраны пять нулей. Стоимость новой государственной криптовалюты будет равна стоимости нефтяного барреля.

Напомним, что последние несколько лет экономика Венесуэлы переживала тяжелый кризис, сопровождающийся неконтролируемой инфляцией и стремительным обесцениванием национальной валюты. Из-за девальвации в государстве появились и социальные проблемы – развился дефицит жизненно необходимых лекарств и товаров первой необходимости.

В результате за эти годы масштабы эмиграции выросли в разы – жители страны были вынуждены покидать родину в поисках лучших условий жизни. По данным колумбийских властей за время кризиса страну покинули более миллиона жителей. Власти Венесуэлы надеются, что экономические реформы помогут стране выйти из сложившейся ситуации.

https://cryptorussia.ru/news/nikolas-maduro-venesuela-gotova-k-novoy-ekonomicheskoy-reforme