Окончательное решение о выдаче Александра Винника будет принимать Минюст Греции

Основателя BTC-e Александра Винника обвиняют  по различным статьям в России, Соединенных штатах и  во Франции. Все три страны просят выдать его для вынесения приговора. Всем трем странам удовлетворили запросы в Греции, но куда отправится Винник, решение будет принимать эта страна.

Как считает адвокат Александра Винника, решение будет носить политический, а не судебных характер. По его мнению, отношение с Россией у Греции ухудшились, свидетельством этому является высылка двух дипломатов и взаимные обвинения двух стран, сообщает информагентство ТАСС

В России против Винника возбуждено уголовное дело за мошенничество в сфере компьютерной информации на сумму в 750 млн рублей. По второму запросу Россия предъяет также те же обвинения, что и США. Адвокат хочет, чтобы дела расследовались в России. По его мнению, французский ордер появился только после того, как Америка поняла, что не получит Винника. Защитник отмечает, что у Франции есть шансы получить Винника. Однако окончательное решение всё равно будет принимать министерство юстиции Греции. 

Напомним, винника задержали год назад по запросу Соединенных штатов, где его обвиняют в отмывании от 4 до 9 млрд долларов через уже несуществующую криптовалютную биржу. Россия обвиняет Винника в мошенничестве, а Франция - в вымогательстве и в отмывании денег в составе преступной группы.

https://cryptorussia.ru/news/reshenie-ob-okonchatelnoy-vydache-aleksandra-vinnika-budet-prinimat-minyust-grecii
https://cryptorussia.ru/news/reshenie-ob-okonchatelnoy-vydache-aleksandra-vinnika-budet-prinimat-minyust-grecii