Онлайн-кинотеатр Tvzavr отказался от ICO

22.06.2018

Теперь онлайн-кинотеатр Tvzavr окончательно отказался от планов по выводу на ICO блокчейн-платформы под названием MoviesChain. Пока такие предпосылки связывают с негативной ситуацией на рынке криптовалют.

Отказ от привлечения дополнительного финансирования лишил компанию минимум 5 млн долларов. Пока в планах у Tvzavr направить около 3 млн долларов собственных денег на личные проекты.

Планировалась, что платформа станет работать на блокчейн-технологиях и обеспечит децентрализованную дистрибуцию кино. Это значит, что правообладатели смогут сами размещать контент и сократят свои доходы.

Pre-ICO должно было пройти еще весной 2018 года, сейчас даже доступно мобильное приложение MoviesChain, но без возможности расплатиться криптовалютой. Причиной отказа от ICO называют неблагоприятную ситуацию на рынке цифровых валют. Да и влияет обилие мошеннических проектов. Ведь больше 80% всех криптокомпаний, получив инвестиции с помощью ICO в текущем году не выполнили своих обязательств и потратили деньги на иные нужды, что привело к снижению уровня доверия.

https://cryptorussia.ru/news/onlayn-kinoteatr-tvzavr-otkazalsya-ot-ico