Основатель Qiwi Сергей Солонин инвестировал в TON во втором этапе ICO Telegram

Создатель системы Qiwi принял участие во втором этапе непубличного размещения монет Telegram. Сумма сделки неизвестна. В прошлый раз Сергей Солонин инвестировал 17 миллионов долларов.

Гендиректор Qiwi Сергей Солонин рассказал о своих инвестициях в Telegram в интервью «Интерфаксу», но не стал раскрывать информацию об объеме вливаний.

Ранее основатель Qiwi рассказывал, что вложил средства в ICO Telegram из-за того, что ему интересен новый проект команды. Он объяснил, что это его личные инвестиции и это такой способ разговаривать с компаниями. По его мнению, мессенджер может взаимодействовать со спецслужбами, чтобы исключить террористические угрозы, однако он уверен, что команда не даст свободный доступ к сообщениям своих пользователей. Господин Солонин уверен, что вскоре конфликт между бизнесменами и властями будет разрешен.

Напомним, мессенджер получил 1,7 млрд долларов инвестиций в качестве вклада в свой блокчейн TON и криптовалюту Gram. Предполагается, что платформа начнет работать к концу года.

Telegram также объявил, что на платформе TON будет действовать система хранения личных данных пользователей. Как сообщали «Ведомости», клиенты будут загружать все свои данные (от прав до загранпаспортов). Это позволит им расплачиваться с криптовалютой на площадке. Предполагается, что TON станет экосистемой, на которой можно будет использовать различные сервисы, расплачиваться за товары монетами Gram. Разработчики уверены, что этой системой будут пользоваться сотни миллионов людей.

Ранее также стало известно, что, скорее всего, команда Telegram откажется от проведения публичного ICO, так как может собрать достаточно средств на закрытых этапах публичного размещения токенов. Общее количество инвесторов составило 175 человек.

https://cryptorussia.ru/news/osnovatel-qiwi-sergey-solonin-investiroval-v-ton-vo-vtorom-etape-ico-telegram