Понятие «криптовалюта» исчезло из новой версии законопроекта о цифровых финансовых активах

В новом варианте российского законопроекта «О цифровых финансовых активах» вообще отсутствует определение криптовалют.

По данным «Известий», также под майнингом в проекте подразумевается не добыча криптовалют, а выпуск токенов для привлечения инвестиций в капитал. Токены должны будут выпускаться коммерческими компаниями, в том числе и зарубежными, на основании решения об эмиссии. 

Планируется, что цифровые финансовые активы будут размещаться на специальных площадках с лицензией профессионального участника рынка ценных бумаг. Также эти площадки должны быть внесены в специальный реестр Центробанка. 

Как отмечается в документе, за обмен на фиатные деньги или другие токены цифровых активов будет отвечать назначенный человек. 

Ранее сообщалось, что обновленный вариант законопроекта «О цифровых финансовых активах», в октябре текущего года планируется представить для общественного обсуждения. Планируется, что законопроект может быть принят в осеннюю сессию Госдумы РФ. 

https://cryptorussia.ru/news/ponyatie-kriptovalyuta-ischezlo-iz-novoy-versii-zakonoproekta-o-cifrovyh-finansovyh-aktivah
https://cryptorussia.ru/news/ponyatie-kriptovalyuta-ischezlo-iz-novoy-versii-zakonoproekta-o-cifrovyh-finansovyh-aktivah