Роналдиньо стал лицом ICO для разработки виртуальных стадионов

Бразильский футболист Рональдо де Ассис Морейра стал лицом криптовалютного проекта. Основная цель которого – создание академии футбола, где будут не только организованы любительские футбольные матчи по всему миру, но разработаны виртуальные стадионы. Это позволит анализировать навыки игроков. Кроме того, будут созданы в блокчейне базы данных для формирования новых команд.

Такие стадионы предполагают создать в 300 городах мира за ближайшие 3 года. В первую очередь планируется начать с Африки, Юго-Восточной Азии и на Среднем Востоке. Из-за партнерства с Роналдиньо проект даже переименовали с World Soccer Coin на Ronaldinho Soccer Coin. Кстати, проект входит на стадию ICO.

В июле 2018 года в Азии создадут два дополнительных виртуальных стадиона, которые запустят до конца года. Также сейчас уже сформирован союз с существующими 5-ю стадионами в Юго-Восточной Азии. Само же открытие футбольной академии состоится в 2019 году. В том же году начнется и эксплуатация стадионов в Филиппинах, Вьетнаме и Таиланде.

Сам Роналдиньо комментирует ситуацию так:

«С тех пор как я задумался об уходе из спорта, я стал думать о том, чем я буду заниматься после выхода на пенсию, я хочу помочь миру, насколько могу».

https://cryptorussia.ru/news/ronaldino-stal-licom-ico-dlya-razrabotki-virtualnyh-stadionov