Суд не удовлетворил иск Alibaba Group к создателям Alibabacoin

Поданный месяц назад иск китайского ритейл-гиганта к создателям криптовалюты Alibabacoin с требованием запретить дальнейшее использование схожего названия, что, по мнению истца, вводит в заблуждение пользователей по всему миру, остался без удовлетворения.

Напомним, ранее мировой гигант интернет-торговли Alibaba обратился в суд Южного округа штата Нью-Йорк с иском к создателям вышеупомянутой криптовалюты. Блокчейн-проект Alibabacoin Foundation базируется в Дубае.

Как отмечено в судебном иске, компания своим проектом нарушает права на бренд Alibaba, незаконно присвоив торговую марку фирмы «вместо того чтобы создать положительную репутацию для собственного независимого бренда, продуктов и услуг».

Главным аргументом суда при вынесении отрицательного вердикта стала неспособность китайской корпорации доказать наличие юрисдикции на территории США. Кроме того компания не сумела представить доказательства «допустимой вероятности» того, что сервисы Alibabacoin применялись для операций с клиентами в Нью-Йорке.

По мнению суда, факт обслуживания одного из сайтов компании нью-йоркской фирмой является несущественным доказательством, а возможный в дальнейшем выход монеты Alibabacoin на американские криптобиржи вовсе остался без внимания.

По утверждению судьи, потенциальная угроза деятельности, а также репутации Alibaba Group, связываемая с заявленным нарушением прав на бренд, если и действительно имела место, то исключительно на территории Китая, где располагается онлайн-ритейлер.

https://cryptorussia.ru/news/sud-ne-udovletvoril-isk-alibaba-group-k-sozdatelyam-alibabacoin