Telegram внедряет «паспорта» пользователей

Накануне мессенджер Telegram заявил о запуске дополнительной функции «Passport» для авторизации пользователей. Функция позволит единожды загрузить документы, а после делиться личной информацией с иными сервисами, которые просят документы для подтверждения вашего аккаунта. Раньше единой системы не существовало и приходилось каждый раз загружать все заново.

Беспокоиться не стоит за сохранность этих документов, ведь они будут храниться в облаке Telegram, защищенный шифрованием. В компании уверяют, что мессенджер не получит доступ к этой информации, когда пользователь решит поделиться данными, то они напрямую попадают к получателю.

В «пакет документов» смогут войти паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета. В том числе, Telegram Passport может попросить пользователя сфотографироваться. Кстати, новая функция описывалась в структуре инвестиционного проекта Telegram перед ICO как элемент блокчейн-платформы мессенджера.

На разработку новой блокчейн-платформы Telegram Open Network удалось привлечь около 1,7 млрд долларов. В компании уточняют, что в экосистеме TON появятся сервисы, платить за которые можно будет при помощи криптовалюты Gram.

А вот новую функцию мессенджер предлагает опробовать в платежной системе ePayments.com. Эта британская платежная система сейчас работает и в России. Теперь на сайте появилась кнопка «регистрация через Telegram», после нажатия вы возвращаетесь в мессенджер и бот просит доступ к персональным данным пользователя, чтобы пройти этап регистрации.

Предполагается, что новая функция будет крайне полезной в сфере криптовалют, которая фактически анонимна и никак пока не регулируется законодательно. Кроме того, сервис потенциально интересен «Связному» и «Евросети», подтверждает директор по развитию цифровых сервисов компании Дмитрий Гладков. Ведь это упростит использование услуг, например, при денежных переводах или покупке товара в кредит.

https://cryptorussia.ru/news/telegram-vnedryaet-pasporta-polzovateley