Трейдер из США год проведет в заключении из-за «отмывания биткоинов»

13.07.2018

Суд в Соединенных штатах приговорил к году колонии, крупному штрафу и к трехлетнему надзору криптотрейдера, который вел нелицензированную деятельность. Отмытые ей биткоины появились от продажи наркотиков.

Тереза Линн Тетли известная криптотрейдер на площадке LocalBitcoins. Суд в Южной Калифорнии приговорил ее к году тюрьмы. Также она выплатит штраф в размере 20 тысяч долларов, говорится в сообщении Министерства юстиции Соединенных штатов. Кроме того, она в течение трех лет после заключения будет находиться под надзором правоохранителей.

Известная под псевдонимом Bitcoin Maven признала свою вину. Ее обвиняли в в обмене биткоина на наличные доллары. У нее не было лицензии на осуществлении этой деятельности. Также ее признали виновной в отмывании Bitcoin, полученные от продажи наркотических веществ, отмечается в пресс-релизе.

Судья тем не менее дал срок ниже, чем требовала сторона обвинение. Прокурор хотел, чтобы она провела в заключении два с половиной года.

Ранее Тереза Линн Тетли была биржевым брокером, а также занималась вложениями в недвижимое имущество. Она обменивала криптовалюту на фиатные и наличные средства и при этом не производила никаких действий по защите от финпреступлений. Кроме этого она не стала следовать законодательство об отмывании средств. То есть, она не проверяла своих клиентов. За все время работы на площадки трейдер перевела до 10 миллионов долларов. Ее поймали после внедрения тайного агента. Он написал Тетли, что заработал цифровые активы от продажи наркотиков и хотел бы обналичить эти средства. Криптотрейдера это не остановило. В рамках уголовного дела у нее изъяли 40 биткоинов, около 300 тысяч долларов и 25 золотых слитков.

https://cryptorussia.ru/news/treyder-iz-ssha-god-provedet-v-zaklyuchenii-iz-za-otmyvaniya-bitkoinov