В Молдове появится собственная криптобиржа и криптовалюта

В республике Молдова появится криптовалютная биржа Drachmae Market, а также первый токен «сделано в Молдове» DTMI Token.

Столь амбициозные планы были озвучены на международной конференции World Blockchain and Cryptocurrency Summit Chisinau (WBCSummit Chisinau), проходившей в Кишинёве 11 мая.

На первых порах молдавская криптобиржа будет работать с восемью валютными парами: молдавский лей, российский рубль, американский доллар и евро, а также десятью криптовалютами: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, DASH, Ethercoin, Ethereum, Monero, Nextcoin, ZOZO Coin, и её собственный DTMI Token, который, по обещаниям авторов идеи, уже скоро будет доступен для обмена.

В ходе конференции президент ассоциация Digital & Distributed Technology Moldova Association (DTMA) Ли Гибсон Грант сообщил о полученном от Национального банка Молдовы одобрении на осуществление новой структурой обменных операций.

В письме, направленно Нацбанком, указано, что поскольку в настоящее время в Молдове нет правовой основы для криптообменов, создаваемой бирже не требуется разрешение регулятора. Однако, учитывая, что задействованы фиатные валюты, Нацбанк просит оператора обмена соблюдать республиканское законодательство и сообщить данные о денежных потоках, связанных с деятельностью компании.

Стоит отметить, что ранее молдавский Центробанк признал потенциал технологии блокчейна для финансовой системы страны, а также рекомендовал её внедрение через местные банки.

https://cryptorussia.ru/news/v-moldove-poyavitsya-sobstvennaya-kriptobirzha-i-kriptovalyuta