В начале лета на базе NASDAQ начнёт функционировать первая криптобиржа

Первая криптоплатформа на базе NASDAQ уже в июне порадует своих клиентов услугами трейдинга с нулевыми комиссиями.

Биржа получила название DX Exchange и на первых порах будет поддерживать биткоин и пятёрку других высоколиквидных альткоинов.  В дальнейшем платформа планирует добавить еще порядка 25 монет и ряд небольших токенов, которые, как отмечают в её руководстве, будут иметь реальную ценность. Покупать криптовалюту можно будет за фиат. Также доступны будут торги между альткоинами, конвертация монет обратно в фиат и его вывод.

Как заявил СЕО биржи Даниэль Сковронски, сотрудничество с NASDAQ имеет стразу три преимуществ: бренд, технология и регулирование. По его словам, опирающаяся на инфраструктуру NASDAQ технология, включающая к примеру, движок мэтчинга заявок, на сегодняшний день востребована более чем 70-ю традиционными биржами.

Что касается надзорных функций, то здесь стоит отметить требование NASDAQ в отношении бирж о соблюдении высочайших стандартов нормативно-правого регулирования. Таким образом предпринимаются все необходимые меры во избежание наиболее распространенных ошибок багов, а также для предотвращения создания фейковых торговых объемов.

Напомним, ранее глава Nasdaq Адена Фридман отмечала серьёзные перспективы криптовалют и лежащей в их основе технологии блокчейна.

“Я уверена в дальнейшем развитии цифровых валют. Вопрос состоит лишь в том, сколько времени потребуется для того, чтобы отрасль приобрела достаточную зрелость”, — отмечала Фридман.

Стоит отметить, что Nasdaq уже активно сотрудничает с одной из популярных криптовалютных площадок - биржей братьев-миллиардеров Уинкловоссов Gemini. На днях, кстати, появилась новость о том, что Gemini анонсировала запуск торгов криптовалютой Zcash. По словам Уинклвоссов, биржа стала «первой в мире лицензированной площадкой», поддержавшей монету, ориентированную на приватность пользователей.

https://cryptorussia.ru/news/v-nachale-leta-na-baze-nasdaq-nachnyot-funkcionirovat-pervaya-kriptobirzha