Власти двух американских штатов внедряют платежи в биткоинах

Штат Огайо и округ Семинол стали первыми американскими регионами, принимающими биткоины для оплаты налогов и лицензионных платежей.  

Напомним, штат Огайо разрешил компаниям оплачивать налоги биткоинами на прошлой неделе. Округ Семинол в штате Флорида начал принимать биткоины в качестве оплаты некоторых услуг этим летом.

Принятие криптовалюты правительством является серьезным знаком, который говорит о том, что цифровые валюты становятся, наконец, легитимными. Вспомним, изначально власти воспринимали цифровые валюты исключительно как средство отмывания денег и финансирования терроризма. «Отрицательное клеймо на самом деле начинает исчезать, - говорит представитель BitPay Шин Ролланд (Sean Rolland), сотрудничающий с правительствами обоих штатов, - криптовалютой пользуются не отмыватели денег, а обычные люди».

Помимо прочего, принятие биткоинов в Огайо и Семиноле несет в себе два положительных момента. Во-первых, BitPay замораживает обменный курс и конвертирует криптовалюту в американские доллары. Это делает транзакции менее рискованными для правительств. В конце концов, этот год был для биткоина далеко не простым – стоимость криптовалюты упала более чем на 70% и продолжает снижаться.

«Для нас не важно, будет биткоин стоить $1000 или $10000, поскольку он действует как обменный курс», - говорит налоговый инспектор округа Семинол Джоэл Гринберг (Joel Greenberg).

Во-вторых, биткоин предлагает налогоплательщикам более низкие комиссии - 1% - по сравнению с кредитными картами, размер комиссии которых при уплате государственных платежей обычно составляет 2-3%.

Казначей штата Огайо Джош Мандель планирует принимать биткоины в качестве оплаты за 23 вида корпоративных налогов. В дальнейшем он планирует предоставить такую возможность и физическим лицам, а также ввести другие виды криптвалют.

«Мы хотим донести до Америки, что Огайо гордится применением технологии блокчейна», - заявил он.

С другой стороны, Мандель признает, что изменения в корпоративном климате не могут произойти мгновенно. Степень охвата отрасли в Огайо будет происходить очень медленно, так же как и в округе Семинол. Однако, учитывая новизну программы и волатильность биткоина, это нормально.

https://cryptorussia.ru/zametki/vlasti-dvuh-amerikanskih-shtatov-vnedryayut-platezhi-v-bitkoinah