Во Флориде готовятся взимать налоги в криптовалюте

15.05.2018

Штат Флорида совместными усилиями с компанией BitPay готовиться к экспериментам по приему платежей в BTC и BCH. Предполагается, что с помощью сервиса можно будет расплатиться за различные автомобильные документы и за многое другое.

О запуске проекта по взиманию налогов в Bitcoin и Bitcoin Cash сообщил Джоэл Гринберг из окружного ведомства по сбору платежей (округ Семинол). Он заявил, что его офис будет принимать эти две криптовалюты для того, чтобы люди могли рассчитаться по расходам, например, на оформление водительских удостоверений или документов личности, а также за номера на машины или налоги на автотранспортное средство и на имущество, говорится в сообщении CoinDesk.

Интересны и цели, по которым власти решили пойти на такой шаг. Во-первых, главная задача это возможность снижения уровня мошенничеста. Во-вторых с помощью криптовалюты хотят увеличить вероятность нахождения краж. В-третьих, цифровые активы помогут повысить прозрачность транзакций. При этом во Флориде не видят рисков, о которых в последнее время часто упоминают регуляторы разных стран. Власти округа не считают опасным нестабильность курса и не видят других угроз для региона.

Кроме этого представитель ведомства отметил, что его главной задачей на этом месте работы – это повлиять на улучшение контактов в гражданами. Они должны осуществляться быстрее, чем сейчас, «умнее и эффективнее».

«Еще одна задача – вытащить наши службы из XVIII века в XXI. Один из способов достичь этого результата – использовать цифровые активы».

https://cryptorussia.ru/news/vo-floride-gotovyatsya-vzimat-nalogi-v-kriptovalyute