ЮниКредит Банк заботится о беременных женщинах только на картинках

22.06.2018

На днях появилась информация, что Рейтинговое агентство RAEX присвоило рейтинг кредитоспособности ЮниКредит Банку на уровне ruААА (наивысший рейтинг кредитоспособности). Интересно, что это происходит именно в кризисное время для банка: большинство клиентов недовольны крайне неудовлетворительным уровнем обслуживания, значительным сокращением отделений и постоянными проблемами с банкоматами.

Кроме того, участились случаи жалоб беременных женщин на дискриминацию при обращении за кредитом в ЮниКредит банк. Выдержка из отзыва на всем известном сайте: «В 2017 г был оформлен ипотечный кредит под 11,9 % на 20 лет в Юникредитбанке. Решила сделать рефинансирование в Юникредит в начале 2018, когда была на 5 месяце беременности. Оформление и рассмотрение заявки заняло около 3 месяцев, вопрос о моем положении не поднимался. На 17.04.2018 была назначена дата подписания документов о рефинансировании. Я пришла в банк, тогда шел 8 месяц беременности - живот был виден. Сотрудница принесла стопку документов и под предлогом необходимости внесения правок удалилась. Насколько раз возвращалась, рассматривая меня с разных ракурсов и после часа ожидания пришла с известием, что оформить рефинансирование не могут потому, как видит у меня беременность, а выдавать кредиты беременным в Юникредит запрещено.»

Помимо нежелания рефинансировать действующие кредиты, банк умудряется наживаться на новых потенциальных клиентах за счет комиссий, вот отзыв другой беременной: «После 3 мес. и получения 2 подтверждений по ипотеке личный менеджер звонит за 3 дня до сделки. Сообщает, что решение отменено по причине моей беременности. Заложенные на счет под сделку деньги теперь можно снять только с варварской комиссией 5%.»

Так что не советуемю верить красивым плакатам Юникредит с изображенными на них счастливыми беременными клиентами.