Кто-то в поле стал ходить...

После десятилетий забвения феномен "ведьминых кругов" вновь на какое-то время привлёк к себе внимание общественности. В конце 1990-х годов появилось несколько документальных фильмов, снятых на полях Англии. В стороне же от взгляда журналистов идёт следовательская работа, которая не прекращалась с конца 1980-х годов. Она ведётся исключительно любительскими организациями, и, хотя её результаты не способны опровергнуть устойчивое убеждение в том, что все "круги" - дело рук ловких фальсификаторов, всё же выяснилось, что некоторые из них, возможно, являются результатом воздействия некой микроволновой энергии, природа которой остаётся пока необъяснимой.

Таинственные круги на полях
Таинственные круги на полях

В 1991 году британский исследователь Стив Александер заснял на видео слабый огненный круг, висевший над полем. Огоньки в этом круге пульсировали, но сам он оставался неподвижным. С тех пор многие зафиксировали на видеоплёнке подобные же огни. Чаще всего это огненные шары размером с баскетбольный мяч.

На плёнке, отснятой Дональдом Флетчером 7 августа 1999 года, можно видеть светящуюся сферу, которая прилетела к месту над "ведьминым кругом". Оказавшись в границах "круга", она резко изменила направление. Учитывая гипотезу доктора Левенгуда о том, что "ведьмины круги" образуются вихрями плазмы, которая излучает микроволны, многие исследователи считают, что огненные сферы имеют прямое отношение к созданию подобных "кругов".

В 2000 году в Англии был снят документальный фильм, вызвавший к жизни несколько интересных гипотез. Некоторые основывались на строго научной базе, а другие представляли собой скорее метафизические ( Философское учение о неизменных, раз навсегда данных и недоступных опыту началах мира, рассматривающее явления вне их взаимных связей, вне движения, изменения и развития. ) теории. В числе называвшихся причин можно было встретить природные физические силы, инопланетян, существ из других измерений и даже божественные проявления. Однако никто пока не приблизился к окончательной разгадке этой тайны. Но мы можем сказать с уверенностью: что бы ни было таинственным источником этого явления, оно оказывает определённое воздействие на человечество, раздвигая пределы нашего сознания, расширяя рациональное видение мира. Что бы ни являлось причиной появления "ведьминых кругов", они напоминают нам о подлинных чудесах природы, присутствующих в нашей жизни.

[Ставьте лайк и подписывайтесь на ТАЙНЫ МИРОВОЙ ИСТОРИИ, если было интересно!]