Танго — горючая смесь танцев, потрясшая Европу

02.05.2018

Страстный и одновременно сдержанный танец танго родился в конце ХIХ века в бедных кварталах Буэнос-Айреса, куда со всего мира хлынули эмигранты. В танго смешались и африканские мотивы, и испанское фламенко, и аргентинская милонга с гаванской хабанерой и даже польская мазурка. Новую жизнь танго получило в начале ХХ века. Оно начало путешествовать вместе с мастерами своего дела в Европу. В 30-50-е годы танго было на пике популярности. Классиками танго можно назвать этих музыкантов и композиторов: Астор Пьяццола, Освальд Пульезе и Аннибал Тройло.

flickr.com/photos/prayitnophotography
flickr.com/photos/prayitnophotography

Поначалу танго танцевали только мужчины, сражаясь в танцевальном поединке за сердце женщины. Сегодня принято разделять два главных вида танго: аргентинское или социальное и бальное танго. В аргентинском (социальном) танго присутствует импровизация, как и во фламенко. А бальное танго имеет свои правила и законы.

wikipedia.org
wikipedia.org

В России и Германии экспрессивное танго восприняли со скрипом. Танго пытались запретить, считая этот танец вульгарным, «буржуазным». Но танго все равно выжило. Его невозможно запретить, это все равно что запретить любить, наслаждаться, чувствовать, дышать…

Если вам понравилось — обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить наши новые статьи о культурном достоянии народов мира.