Американский питбультерьер - все о породе.

8 May 2018
351 full read
1 min.
410 story viewsUnique page visitors
351 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Эта порода о рода, запрещенная во многих странах Евросоюза, собака, расценивающаяся как холодное оружие, питомец, для покупки которого будущий владелец должен пройти психологические тесты это Американский питбультерьер.
Питбули обладают необыкновенными чертами характера: они смелые, отважные, бесстрашные, при этом они дисциплинированы, и даже добродушны. При надлежащем воспитании питбуль прекрасная собака для семьи и охраны.

Питбультерьер означает бойцовый бультерьер. Первоначально его называли «питдог», «хаф энд хаф», «бульэндтерьер», «американский бультерьер», «янки-терьер», со временем сформировалось окончательное название, ставшее официальным «питбультерьер», которое в народе было сокращено до «питбуль». «Питбуль» считается неправильным названием, так как в переводе означает «бойцовый бык». Данная порода берет свое происхождение из Ирландии и Великобритании, где были очень популярны собачьи бои. При создании этих собак были использованы бульдоги и терьеры.

Высота в холке, вес. 46-56 см, Вес от 12 до 26 кг.
Телосложение. Cобака среднего размера, крепкого сложения, короткошерстная, с хорошо развитой мускулатурой.
Голова. Средней длины с широким плоским черепом и широкой мордой.
Глаза. Глаза среднего размера, форма от круглой до миндалевидной, широко расставлены и низко расположены на черепе. Приемлемы все цвета за исключением голубого, который является порочным. Слизистая (коньюктива) не должна быть видна.
Уши. От маленького до среднего, уши высоко посаженные, могут быть некупированными или купированными
Шея. Шея средней длины, мускулистая
Хвост. Короткий хвост низко посажен, толстый у основания, сужающийся к кончику
Шерсть с подшерстком. Шерсть блестящая и гладкая, плотная, умеренно жесткая на ощупь. Окрас может быть всех цветов и оттенков

Содержание и уход

Великолепной особенностью породы является то, что её представители отличаются весьма крепким здоровьем и при правильном воспитании практически не доставляют хлопот своим хозяевам. Однако следует помнить, что ошибки в воспитании и дрессировке собаки могут привести к плачевным результатам в будущем, поэтому если вы не уверены в том, как правильно нужно обращаться с питбулем, рекомендуем обратиться к профессиональным инструкторам по дрессировке.

Американский питбультерьер - все о породе.

Американский питбультерьер - все о породе.