Топ 9 запрещенных собак.

12 May 2018
173 full reads
2 min.
198 story viewsUnique page visitors
173 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Американский бульдог.

Эта собака запрещена в Дании в Сингапурии и в других мунициполитехов. Эта порода появилась на дальнем юге где собак разводили как фермерских бульдог. Он был натренерован ловить диких свиней у которых несколько сотен кг мяса и пара опасных бивней. Если их загнать в угол головы становятся опасными противниками что требует от собаки большой силы и атлетизма поэтому у бульдога высокий болевой порог. Собака весит 35-60 кг хотя может быть и больше.

Бандог.

Этот термин использовали еще в средние века так называли собак массивных злых собак которых ночью отпускали с цепи чтобы они охраняли территорию. Современный Бандог не является породистым существует несколько рецептов того как получить Бандога включая Американских бит бультерьеров и некоторых мастивов. Цель в том чтобы создать собаку размером с мастива и атакой американского питбультерьера . Эта порода стала известна в конце шестидесятых годов когда ветеринар Джонс Винфорт начал разводить их. Сейчас Бандоги запрещены практически везде.

Неаполитанский мастив.

Неаполитанский мастив или Нео появился в Италии во время гладиаторских боев колизее таких собак также использовали на войне. Сегодня это защитники дома мастивов легко отличить по внешнему виду самые большие экземпляры могут весить до 100 кг. Неополитанского мастива использовали как собаку Хагрида в фильмах Гарри Поттера. Такую породу нельзя иметь в Сингапуре, а в Румынии для этого нужно быть признанным вминаемым.

Волкодав.

Есть много известных пород и волков и домашних псов, например чехословацкий волкодав наверное самый известный волкодав был придуман Джеком Лондоном по кличке белый клык эти собаки очень не предсказуемы в одном случае реагируют как волк, а в другом как собака и они не считаются хорошими питомцами. Было несколько атак волкодавов на человека обычно на маленьких детей которые воспринимаются псом как добыча. Данная порода собак полностью запрещена в Норвегии.

Бурбуль.

Бурбуль родом из южной Африки и внешне похож на мастива имя переводится с Датского как фермерская собака. Их разводили от местных африканских собак и сторожевых псов. В 1920-х годов компания "De Beers" привезла мастивов в южную Африку для охраны своих Шах где эти собаки внесли большой вклад в современную породу. Отличные защитники дома без лишней агрессии также хорошо относятся к детям, но запрещены в Дании.

Аргентийски дог.

Аргентийский дог появился впервые 1928 году. Вывели путем скрещивания вымершую картовскую бойцовскую собаку с некоторыми другими породами включая немецкого дога бордовского дога и ерланского волкодава. Антонио Норрос Мартинус разводил таких собак как охотников на горного льва и также их использовали для боев. Имеют белый окрас и напоминают питбуля. Аргентинский дог запрещен в 10 стран включая Австралию, Новую зелландию и Португалию.

Прессо Канарио.

Это массивная бойцовая собака родом с Канарских островов. Кстати эта собака весит более 50 кг. Изначально выводилось для боев. Эта порода стала печально известна после как псы по имени Бейн и Гера загрызли 33-летнего тренера по лакроссу. Владелец собак был приговорен к тюрьме на 15 лет. Пресса Канарио запрещен в Австралии и в новой Зеландии.

Бразильский мастиф.

Это большая собака которую разводили для охоты на медведей и ягуаров и даже для выслеживания сбежавших рабов. В роду у таких собак мастивы, бульдоги и ищейки. Эта очень агрессивная порода. Данная порода полностью запрещена в Великобритании.

Японский тоса-ину.

Тоса-ину может весить от 40-100 кг. Это повесть коренных японских собак с западными таким как мастив. Тосы также являются бойцовыми собаками хотя японская идея боя отличается от других. Перед боями собак проходит целая церемония боли. Бои напоминают борьбу с умом победивший получает звание йокодзуна. Тосы демонтрируют необычную стойкость борясь молча не рыча. Среди прочих стран запрещен в дальней Норвегии.