Часы Omega, подаренные Элвису Пресли, ушли с молотка за CHF1,812,500

Модель в корпусе из белого золота, выставленная на торгах Phillips Geneva Watch Auction: Seven, стала самыми дорогими часами Omega за всю историю бренда.

На часовых торгах объектом особого интереса потенциальных покупателей нередко становятся часы знаменитостей. В рамках женевской сессии Phillips, которая прошла13 мая в отеле La Reserve, поклонники подобного рода раритетов могли побороться за часы самого короля рок-н-ролла.

Речь идет о специальной модели Omega, которую Элвису Пресли в феврале 1961 года вручили представители RCA Records – звукозаписывающей студии, с которой певец сотрудничал с середины 50-х годов. Повод для такого роскошного подарка был особый: в декабре 1960 года продажи пластинок короля рок-н-ролла достигли отметки 75,000,000 экземпляров. До Пресли такой популярности не было ни у кого, кроме Beatles.

В рамках лота также была выставлена фотография, на которой Элвис Пресли запечатлен в описываемых часах на одном из концертов. При заявленном эстимейте CHF 50,000 – 100,000, часы ушли с молотка за CHF1,812,500, став самой дорогой моделью в истории бренда Omega.

Подробнее на watchinvest.ru