дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рецепты для роста шикарных ресниц. Средства для роста ресниц

17 August 2018

Длинные шикарные ресницы – каждая из нас в юности мечтала о пронзающем завораживающем взгляде из-под них! Что бы кто ни говорил, но выразительность взгляда всегда является выигрышным вариантом. Не имеет значения, на деловой ли вы встрече или на романтическом ужине – очарование длинных ресниц поднимет ваш рейтинг.

Самым простым способом визуально удлинить ресницы и увеличить их объем является, конечно, грамотный макияж: правильно подобранная тушь сделает ресницы и гуще, и длиннее. Однако женщинам всегда хотелось, чтобы и после снятия макияжа длинные ресницы оставались длинными.

Пару десятков лет назад способ накладных ресниц был очень популярен в достижении эффекта удлинения натуральных. На собственные реснички приклеивали искусственные – так создавалась визуальная длина и объём ресниц. Через некоторое время, от утяжеления искусственными накладками, истощались и выпадали натуральные ресницы. Получение желаемого результата с помощью густых ресниц без искусственных материалов становилось проблемным.

Немного позже рынок наполнился профессиональными средствами, восстанавливающими ресницы, некоторые из которых пользуются популярностью и сегодня. Однако существуют средства для роста ресниц, которые можно сделать самостоятельно, ознакомим вас с некоторыми из них.

Репейное масло из корневища репейника для роста ресниц

Это масло для роста ресниц очень эффективно, станет заметен уже спустя 2 недели с начала процедур – увеличится длина и «пушистость» ресниц. Вам понадобятся: масло, пустой контейнер из-под закончившейся туши либо просто ватный тампон. Контейнер нужно промыть и наполнить маслом, которое необходимо наносить на ресницы ежедневно. Не допускайте попадания ни капли масла на слизистую оболочку глаза, во избежание отёка века промокните масло сухим тампоном через 10 минут после нанесения.

Отвар из цветков василька для роста ресниц

Отличным средством для роста ресничек является отвар из цветков василька. Готовится отвар методом заваривания одной ложки цветков василька кипятком в объёме 200 мл. Отвар настаивается в течение суток и процеживается. Смоченные в отваре ватные тампоны прикладываются к ресницам на 15 минут.

Стимулирование роста ресниц массажем

С помощью массажа век улучшаются циркуляция крови и клеточное дыхание, ускоряя рост ресниц. Для массажа рекомендуется смесь из растительного масла (1ст. л.), сока алоэ (0,5 ст. л.) и нескольких капель сока из петрушки, которую следует осторожно втирать по контуру роста ресничек.

Маска для роста ресниц

Для приготовления маски потребуется касторовое масло (1 ст. л.), сок алоэ (1 ч. л.) и масляный раствор витамина А (несколько капелек). Компоненты нужно смешать и наносить на ресницы, используя тонкую кисть или ватный диск, каждый вечер за пару часов до сна. Перед отходом ко сну излишки маски следует удалить с ресниц во избежание отёка век.

Применение таких несложных рецептов придаст вашим ресницам шикарный вид и сделает взгляд обворожительным.