Участь старой девы – приговор?

31.07.2018

Большинство девушек мечтают о принце. Такое представление о любви возникает под влиянием родителей. Если у взрослых в отношении дочери есть представления, какой уровень жизни ей должен обеспечить муж, девушке это внушают, что может серьезно повлиять на взаимоотношения дочери с мужчинами.

При таком уровне ожиданий женщина всегда сможет отыскать в претенденте изъяны. Каждый человек имеет слабости и недостатки. Это вполне естественно, с этим нужно примириться и не ждать совершенного человека, таких просто нет. И девушке никто не встречается, она чувствует себя несчастной и никому не нужной. Скорее всего, кто-то в семье очень критиковал ее и, возможно, продолжает это делать. Конечно, из лучших побуждений.

Как же преодолеть эти страхи?

Составьте список своих достоинств, сконцентрируйтесь именно на них. Каждый день повторяйте их себе в виде аутотренинга. Вам нужно увидеть себя в другом свете, тогда появятся силы и желание изменить что-то в жизни.

Например, срочно провести лечение кариеса, или стать обладательницей роскошной улыбки, исправив прикус, прибегнув к помощи ортодонтии.

Встречаются девушки, которые чувствует, что мужчины ее боятся. Ведь она сильная, трудолюбивая и уверенная в себе, эдакая женщина-мальчик. Такая девочка может появиться в семье, где отец очень хотел мальчика, а родилась девочка, и, чтобы не расстраивать папу, она начала культивировать в себе мужские черты.

Или мама рассталась с папой и девочке пришлось взять на себя заботу о брошенной, несчастной маме, забивать гвозди, чинить телефон, раньше сверстников зарабатывать деньги. Может показаться, что ей никто не нужен, потому что она все может сама, но это не так, внутри она хрупкая, нежная и жаждущая любви. Ей надо осознать, что она существует не для того, чтобы соответствовать чьим-то требованиям или решать чьи-то проблемы. Она имеет право быть девушкой, женщиной, носить юбки, пользоваться косметикой, быть слабой и просить о помощи.

Одиночество с каждым годом все чаще упоминается в списке самых серьезных проблем нашего общества. Однако ученые доказали, что вероятность остаться одиноким зависит от особенностей работы мозга. Так обнаружилось, что мозг семейных и одиноких женщин по-разному реагирует на мужчин.

Например, у успешных в личной жизни женщин при восприятии изображения мужчин в первую очередь активизировался участок мозга, отвечающий за удовольствия. У одиноких же при виде незнакомого мужчины сначала реагировала область мозга, ответственная за опасность.

Ученые сделали вывод, что женщины, генетически предназначенные для семейной жизни, видят в мужчине «приз», ориентируясь на длительные отношения. Потенциальные одиночки относятся к противоположному полу как к чужакам, а значит, и подсознательно избегают с ними близких отношений.