4 мифа о здоровом питании

Не секрет, что здоровое питание является залогом крепкого здоровья и долголетия. Но из-за огромного потока информации на эту тему, человеку очень трудно определиться с тем как правильно питаться.
Зачастую стремление вести правильный образ жизни не дает ожидаемых результатов. Почему так происходит? Как всегда все дело в мифах и заблуждениях. В этой статье мы поговорим о четырех мифах о здоровом питании.

Миф 1 - Нет жиров, нет проблем.

Одна моя знакомая решила начать правильно питаться. Тратить время на посещение диетолога она не стала. Просто решила не употреблять в пищу все, что содержит жиры. Растительные, животные, не важно. Есть слово жир? Значит не ем. Она не только не похудела, а наоборот поправилась. В итоге вернулась в обычному своему питанию. Решила, что правильное питание это не для нее.
Отказываться от жиров было ошибкой. Нашему организму жиры необходимы. Вред наносят трансжиры, а не растительные или животные.

Миф 2 - Ролы и суши самая полезная еда.

С приходом в нашу жизнь понятия здоровое питание, стало модно есть суши и ролы. Мнение о том, что они самые диетические и полезные широко распространено среди населения. Однако это не совсем так. Во-первых рис, который используется при приготовлении этих блюд назвать диетическим можно с большой натяжкой. Для желудка рис достаточно тяжелая еда. И во-вторых соевое масло. Его добавляют во се суши и ролы. Это масло является очень калорийным.

Миф 3 - Полезная диетическая газировка.

Любая вода с газами наносит вред нашему организму. Врачи и диетологи даже минералку рекомендуют пить выпустив газы из бутылки. Газированная вода замедляет и усложняет пищеварительные процессы. Приводит к отложению лишних жиров.
Считать диетическую колу полезной заблуждение, которое может привести к тяжелым последствиям. Огромное количество красителей и других добавок, делают этот напиток не менее опасным, чем пуля выпущенная из пистолета. Разница только в скорости воздействия на организм.

Миф 4 - Нельзя есть после шести.

Самое распространенное заблуждение. Я не раз наблюдал за людьми, которые следуя этому правилу, ели за десять - пятнадцать минут до шести и уже в семь ложились спать. А потому удивлялись, а почему это я не похудел.
На самом деле важно соблюдать другое правило. Есть нужно за три-четыре часа до сна. Ваш организм должен переварить пищу и отдохнуть до того как вы уснете. Соблюдение данного правила почти гарантированно принесет положительные результаты. А вот люди которые просто не едят после шести, могут не приятно удивиться заметив тенденцию к увеличению веса.

Конечно же есть и другие мифы связанные со здоровым питанием. Я бы даже сказал, что их тысячи. Но не все сразу. В следующих статьях мы обязательно поговорим и о них.

Обращение к моим современникам.

Благодарю Вас за то, что дочитали эту статью до конца. Помогите донести информацию из статьи до большего числа людей. Сделать это можно следующим образом: Поставьте палец вверх (класс) и нажимайте подписаться.
Не забудьте поделиться материалом с друзьями в социальных сетях.
С уважением ваш © СОВРЕМЕННИК