Джейми Ли Кертис считает, что в сиквелах «Хэллоуина» нет смысла

© Universal Pictures
© Universal Pictures

До премьеры долгожданного «Хэллоуина» осталось меньше недели, и с его выходом вселенная Майкла Майерса в очередной раз претерпит существенные изменения. Наверняка вы знаете, что Дэвид Гордон Грин, режиссер сиквела/перезапуска решил игнорировать абсолютно все картины серии, выходившие после оригинального «Хэллоуина», оставив в каноне только первую часть. Т.е. даже второй фильм и «Хэллоуин: 20 лет спустя» получили пинка под зад, хотя в них снимается сама Джейми Ли Кертис, играющая Лори Строуд.

Такое решение, в принципе, понятно и практично: учитывая все эти ремейки, перезапуски и непонятные сиквелы, сделанные в разное время разными людьми, вселенная «Хэллоуина» постепенно превратилась в какую-то сборную солянку без централизованного канона, и с этим определенно нужно было что-то делать. И Джейми Ли с решением режиссера полностью согласна.

© Universal Pictures
© Universal Pictures

По словам актрисы, им бы просто не удалось сделать хороший фильм через 40 лет после выхода оригинала, т.к. на протяжении этих 40 лет работу над сиквелами доверяли случайным людям, которые делали что хотели. Частично Кертис винит в этом и отсутствие какой-то библии «Хэллоуина», т.е. четкого свода каноничных правил и законов вселенной фильма, и из-за этого все режиссеры и сценаристы, работавшие над разными частями серии, привносили в них собственные дурацкие идеи, порой игнорируя идеи предшественников. Таким образом, вся франшиза «Хэллоуин» страдает от неорганизованности и недостатка преемственности, а, следовательно, в сиквелах нет смысла и их нужно просто игнорировать.

Я так-то понимаю, что все эти слова могут быть последним этапом промо-кампании, но свой резон в них все же есть. Вспомнить хотя бы «Время ведьм», совершенно идиотскую и бессмысленную третью часть франшизы. Впрочем, понимание Дэвидом Гордоном Грином проблем предыдущих фильмов серии еще не гарантирует, что новый «Хэллоуин», снятый под его руководством, окажется годнотой. Трейлер, во всяком случае, лично меня смущает намеками на экшен-ориентированность, хоть в целом и выглядит неплохо.

В общем, убедимся во всем уже 18 октября. Ждете? :)

Киношка.PRO – ежедневный дайджест о кино, сериалах и комиксах.