Робб Старк – следующий Джеймс Бонд?

© HBO
© HBO

В последние несколько месяцев количество новостей о Джеймсе Бонде как-то слишком уж велико. Здесь вам и подтверждение, что Дэниэл Крейг сыграет в еще одном фильме – и он станет для него последним в роли агента 007. Здесь вам и утверждение Кэри Фукунага на должность режиссера. И даже историческое заявление Барбары Брокколи, бессменного шоураннера Бондианы, что «персонаж Бонд» может быть только мужчиной, отринувшей тем самым все спекуляции на тему Джейн Бонд и иже с ними. А теперь вот еще одна новостейка подъехала, касающаяся личности актера, который станет представляться агентом 007, когда Крейг уйдет на покой.

© Columbia Pictures
© Columbia Pictures

Но для начала небольшое уточнение: новость пришла от таблоида The Sun, а точнее от одного из его источников, «заслуживающих доверия», так что лично я отношусь к ней с изрядной долей скептицизма. Тем не менее репутация издания не настолько ужасна, чтобы его заявления можно было игнорировать, да и даже сломанные часы дважды в день показывают правильно время.

Итак, Ричард Мэдден, наиболее известный по роли Робба Старка в «Игре престолов», называется наиболее вероятным кандидатом на роль Джеймса Бонда в пост-крэйговскую эпоху. Точнее, он один из тех, кто находится в шорт-листе Барбары Брокколи, но именно ему она готова сделать предложение. Такие дела.

© Warner Bros.
© Warner Bros.

Забавно, что не так давно появились очень похожие слухи и насчет Генри Кавилла, который ищет себе новое долгоиграющее амплуа после ухода из Расширенной вселенной DC: Суперменом ему больше не быть, взлетит ли «Ведьмак» от Netlifx – вилами по воде, а денежку зарабатывать нужно.

Впрочем, здесь нужно учитывать тот факт, что по каким-то причинам Бондиана всегда генерирует очень много непонятных фейковых слухов (больше, чем другие франшизы), касающихся распределения ролей, а на смене ведущего актера их количество начинает просто зашкаливать. Так что вдыхаем, выдыхаем и ждем официального заявления.

Киношка.PRO – ежедневный дайджест о кино, сериалах и комиксах.

P.S.

Кстати, недавно Мэдден сыграл главную роль в сериале «Телохранитель» и смотрелся там вполне неплохо в роли аккуратного и профессионального сотрудника спецслужб. Можете воспринимать это в качестве дополнительной информации к размышлению ;)