Гарри потер и легендарный поезд в Хогвартсе

Те, кто видел фильмы о Гарри Поттере, вспоминают легендарный поезд в Хогвартсе, который выходит из платформы 9. Хотя его настоящее имя - пароход Jacobite, Шотландский маршрут известен как поезд Hogwarts. Тем не менее, прекрасные пейзажи фильма реальны.

Поезд отправляется из Форт-Уильяма в Маллайг, пересекая Западное побережье Шотландии. Самая значительная часть 84-мильной поездки - виадук Гленфиннан, который имеет 21 арку. Это хорошо известное место из фильма «Гарри Поттер и камера секретов». Поскольку он был снят зимой, это было похоже на сюрреалистический пейзаж.

Тем не менее, еще одним красивым местом является озеро Лох-Шиль, которая находится прямо между двумя горами, пересеченными маршрутом. Железнодорожный маршрут Jacobite Steam Train также включает в себя специальный памятник, посвященный принцу Чарльзу на станции Гленфинманман. Тем не менее, это интерьер поезда, который создает невероятный опыт для пассажиров.

Каждое отделение выглядит так же, как и во время съемок продолжения Гарри Поттера. От старомодных стен и удобных мест, до вагонов и старинных дверей, все погружает пассажиров в другой мир. Кроме того, поезд работает на мощности пара, который улучшает опыт и создает легендарный белый дым, часто наблюдаемый в фильмах о Гарри Поттере.

Помимо того, что он стал «звездой» благодаря одному из самых популярных сиквелов в истории, паровой поезд Jacobite имеет впечатляющую историю. Поезд начал работать в 1901 году, и с тех пор он пересекает Западное побережье Шотландии, два раза в день.

Хотя путешествие длится всего полтора часа, это определенно стоит того. Прекрасные пейзажи Шотландии, горы, озера и знаменитый виадук Гленфиннан делают эту поездку незабываемой.

Адрес: Бен-Невис, Форт-Уильям, Шотландия