Приют Кабмена: Живая история Лондона

Когда бродят по улицам Лондона, посетители часто видят небольшие зеленые лачуги. И Они являются приютами Кабмена, которые существуют уже более века: с 1875 года, если быть точным.

Тогда водители такси ездили на лошадиной карете, называемой кабиной сундука. Водителям не разрешалось оставлять их на улице без присмотра, поэтому им пришлось заплатить кому-то, чтобы ухаживал за каретой. Часто водитель останавливался в пабе, где, кроме горячей еды, возникал соблазн алкоголя.

В 1875 году редактору газеты «Глобус» Джорджу Армстронгу понадобилось такси, чтобы отвезти его в свой кабинет. Но его слуга не смог ее найти, поскольку водители такси были пьяны, ожидая снежной бури в теплом пабе. Затем, Армстронг вместе с другими благородными людьми, решил создать домики для таксистов. Они создали благотворительность: Фонд убежищ Кабмена, который предлагал убежище, горячую еду и напитки по разумным ценам для водителей. В каждой лачуге была кухня, скамейки, столы вместе с книгами и газетами. Поскольку водители такси имели довольно одинокую работу, они отправились туда, чтобы отдохнуть, расслабиться и пообщаться.

Вскоре, более шестидесяти домиков были построены по всему Лондону, хотя сегодня только тринадцать из них стоят, они все еще управляются Фондом «Укрытие» Кабмена. Первоначально укрытие было неуклюже для водителей такси, но сегодня они служат широкой общественности.