Ванная комната в Исландии

02.05.2018

Одна из самых удивительных ванных комнат расположена рядом с геотермальной станцией Крафла, в Исландии. Чтобы получить тепло непосредственно от взаимодействия с земной магмой, эксперимент проводился там с 2009 по 2011 год. Таким образом, станция получает энергию из подземных источников.

На обочине дороги, ведущей к Крафлу, посреди большого участка голой земли, есть душ. У него нет стен, а вместо стен живописный пейзаж, но и душ прекрасно работает. Он подключен к тепловой пружине, в результате чего в течение всего года есть горячая вода в душе.

Недавно, туалет был установлен поблизости, в результате чего эта ванная стала местной достопримечательностью. Ванная часто указана в списке самых необычных общественных туалетов, но на самом деле он никогда не использовался. Туалет был художественным объектом, призванным привлечь внимание к необычной ванной комнате в Крафле.

В 2017 году туалет был заменен раковиной, установленной на дренажной трубе. Он не соединен с водопроводом и используется для декоративных целей. Необычная ванная комната привлекает внимание многих туристов, которые любят фотографироваться там или хотят освежиться.

Тем не менее, расположение туалета довольно изолировано. Посетитель, вероятно, мог бы облегчить себя, или принять быстрый душ, не заметив никого, все, наслаждаясь захватывающими видами на исландскую сельскую местность. В среднем на электростанции работают только 15 человек.

Местоположение: Маршрут 863, Озеро Миватн, Исландия