Европейский Парламент: "Слезы отвергнутых проходимцев"

Европейский Парламент рассматривает новую резолюцию против России. ПАСЕ, будучи одним из подразделений Европарламетского учреждения, отвергнутая в прошлом году Россией, напомнило о своем существовании очередной инициативой евро депутата Сандры Калниите. Эта представительница от Латвии (еще одна отвергнутая Россией страна) предложила прекратить совместный договор о Партнерстве и сотрудничестве между Европейским Парламентом и Россией, ограничившись сотрудничеством в проектах "совместных интересов", при условии " обеспечения гарантий безопасности соседних с ЕС стран". Разумеется - "гарантий от притязаний России".

Выходит так, что евродепутат Сандра Калниите, предлагает рассмотреть резолюцию "Ни-о-чём"? В принципе, этот подход (ограничение в партнерстве) озвучивался Президентом ПАСЕ и ранее. Во времена, когда Россия впервые заявила о своих намерениях перестать выплачивать взносы в ПАСЕ, по причине откровенной враждебности к России со стороны этой организации. И вот снова - инициативы из Брюсселя! Настолько же бессмысленные, сколько и надоевшие всем. Теперь в раздрай вмешалась "головная организация ЕС", где приступили к рассмотрению инициативы евродепутата от Латвии.

Зачем это делают? Наверное для того, чтобы Кремль не забывал о своих обязательствах по внесению очередных взносов в ПАСЕ, без которых этой европейской организации просто не выжить. Лукавая Европа напоминает о своих голодающих птенцах. Эдакое, страстное покашливание в спину "уходящему партнеру". Дескать - "Не забывайте о нас в уходящем году!"

"Политес" для подписчиков канала!