Гольфстрим: Европа не выживет без газопровода из России

«Северный поток-2» - гарантия выживания Европы. Как, впрочем, и «Южный поток» стремящийся на Юг Европы, через Турцию – является спасением для стран, никогда не знавшим снега и морозов. Мир изменился. Климат на планете диктует человечеству свои требования и законы. Жизнеобеспечение – во много крат важнее любых амбициозных политических притязаний, от кого бы они ни исходили.

Наступление климатических изменений, в зоне Атлантики, отметили еще в начале 2000-х. Суть изменений в том, что Атлантическое теплое течение Гольфстрим, изменило свое направление «закольцевавшись» в зоне карибского региона. Ученый мир, наблюдает поразительное явление, которое может повлиять на жизнь цивилизации в целом.

Англия, страны Северной Европы, Испания, Португалия, Италия – все они могут оказаться в зоне действия Арктических циклонов и суровых зимних похолоданий. Это – масштабные явления, от которых не отделаешься меморандумом или постановлениями Европарламента. Остановившийся Гольфстрим – явление грозное, для пустого политиканства места – не оставляющее.

И газ, для выживания Европы, нужен в больших объемах и беспрерывном поступлении. Такой газ, может предоставить только Россия. Кремль, преследуя выгоды поставщика голубого топлива, в полной мере готовится к наступлению климатических вызовов. Россия спешно протягивает два «газовых рукава» в направлении ЕС. Европа, что удивительно, сопротивляется этому аварийному мероприятию, выдвигая на первое место соображения политического характера, и лоббируя интересы поставщиков сжиженного газа из США.

Однако, для восполнения газовой потребности Европы, в условиях глобального похолодания, нужен трубопроводный газ в больших объемах. Сжиженный газ из Америки – не подходит. Везти его далеко, а поставки совершенно очевидно будут нерегулярными – Атлантический Океан не позволит наладить бесперебойные поставки из США.

Сезонные шторма, обычное явление в Атлантике. А танкеры со сжиженным газом – не лучшие суда, для плавания в сложных штормовых условиях. Отсюда, совершенно неизбежные задержки с поставками и замерзание потребителей американского газа. И цена на сжиженный американский газ – зашкаливает уже сегодня, за «пределы рыночной рентабельности». А что будет в сезоны штормов? Дороговато получается! А янки, в случае разрыва газовых отношений между ЕС и Россией – поднимут цены обязательно. В разы!

Россия же, поставит газа столько, сколько Европа сможет оплатить. Цена – самая минимальная, при бесперебойных поставках и больших объемах! Судя по последним событиям, происходящим в торгово-экономических взаимоотношениях между Россией и Европой, страны ЕС уже определились с поставщиком газа. В Россию поехали делегации европейского бизнес-сообщества, и верховные лидеры ведущих государств ЕС.

Меркель, Макрон, Синдзо Абэ и многие другие гости Международного экономического Форума «ПМЭФ-2018» - тому лучшее доказательство. Несколько сотен представителей разных государств и бизнеса. встретились в С-Петербурге, на полях Форума. Решались вопросы снятия ограничительных санкций, торговые проекты и сотрудничество в нефти-газовой сфере. Обсуждалось расширение международной торговли в странах Евразийского региона. США остались в стороне. Их амбиции перестали интересовать недавних союзников.

Понятно, что проблемы с Гольфстримом и геополитическая ситуация в мире, подстегнули европейский бизнес и власти к контактам с Москвой. Понятно, что и дешевый российский газ, с двумя трубопроводами в Европу – перестали быть выбором и проблемой. ЕС определила свои приоритеты и намеренно руководствоваться именно ими, в своих дальнейших отношениях с Россией.

А Гольфстрим, между тем, продолжает остывать. Причины вызывающие это явления – непостижимы для научного мира. Опасность грозит всем. Трудно просчитать, какие последствия вызовет эта катастрофа? Одно ясно – только Россия в состоянии обеспечить энергобезопасность Европе и газовые поставки в ЕС! Про страны Юго-Восточной Азии, тоже, не забыли в Кремле. «Сила Сибири» - еще один газовый рукав, для потребителей в Китае и на Корейском полуострове. Где здесь интересы США? А, нигде. С чем их и поздравляем!

«Студия – К» для подписчиков канала!