"Ракету 9М729 надо попилить": США требует этого настоятельно

Ну вот, главный стратегический и военный противник России - Америка, требует незамедлительно порезать на металлолом, лучшую российскую крылатую ракету... Докатились! Или снизить ее боевые характеристики до таких пределов, чтобы ракета 9М729 превратилась в бесполезную и ослабленную до неприличия "крылатую пустышку". И ради чего? Во имя сохранения участия США в ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Каковы?!

Причем, США именно требует, а не предлагает. Не имея возможности создать аналогичную ракету силами своего военпрома, Америка желает уничтожить новейшую ракетную систему РФ совершенно формальными методами - юридическими договорами и процессуальными протоколами о "соблюдении". При этом сами - ничего соблюдать и уничтожать не собираются. США в своем репертуаре!

Огорчает лишь одно - для чего Кремль вцепился железной хваткой в этот устаревший, бессмысленный и крайне опасный для России Договор? Почему бы, просто и конкретно, не послать США делать любое оружие на свое усмотрение тем более, что и делать они его сегодня не в состоянии. Претензий у Вашингтона и бестолковых ультиматумов много, но вот только - надо ли Кремлю удовлетворять любые их прихоти? Особенно если учесть, что выполнять аналогичные условия договора, со своей стороны, США совершенно откровенно не собираются.

Пора прекратить это бесконечное улещивание зарвавшегося Вашингтона. Пусть делают что могут! Создают, размещают и производят! Делают прочие, набившие оскомину действия, которые США все равно будут делать, не взирая ни на какие договоры и разговоры. Янки рациональны и конкретны. Для них не существует договоров ни с кем, кто хоть в чем то им уступает. А Россия уступает США если не в военной сфере, то в экономической уж точно.

Гарантия безопасности России - наличие мощнейшего и новейшего вооружения. Сильные Армия и Флот. Активная и наступательная политика, а вовсе не договоры с Врагом, результатами которых явится - ослабление военного потенциала России. Об этом надо думать и к этому стремиться. Такие дела!

"Политес" для подписчиков канала!