Россия – США: предвоенное противостояние держав

02.05.2018

Все мы знаем, как до крайности обострились отношения России и США по всем военно-политическим направлениям. Мир, буквально, затих в ожидании страшной развязки. Хотелось бы знать - в каком положении находятся две этой страны, в военно-техническом оснащении?

Начнем с России. Страна, пережившая ужас распада в 90-х, и сумевшая сохранить саму себя и «титульный народ» просто не может быть слабой. Россия сильна. Она буквально «восстала из праха», в очередной раз, показав миру свою феноменальную живучесть и железную стойкость своего Народа.

Мало того – Россия воскресла не «державой на задворках», а вполне себе действенной, решительной и даже агрессивной страной, с отличной Армией, Флотом и государственным Руководством. Это было шоком для всех, не чаявших ее восстановления, и не желавших этого в принципе. Я говорю о США и ЕС. Однако Россия воскресла! И какой?

Россия предстала миру сильной - вооруженной современными оружием и техникой. Смело бросившей вызов Американской гегемонии в мире. Кремль сделал ставку на военные технологии, торговлю ресурсами и активный захват «стратегических высот» на геополитическом пространстве. Перевооружение Армии и Флота – сделали Россию современной и высокомобильной страной, способной решать самые сложные стратегические и тактические задачи.

Теперь о США. Могучая держава, победившая СССР и в течение двадцати семи лет, державшая мировую политику в крепких руках. Однако, с распадом СССР, лишившись сплачивающего фактора (врага), США начало стремительно деградировать в военно-техническом и политических сферах. Добавился еще и экономический фактор, губительно влияющий на финансы США; да плюсом - множество «стран-сателлитов» разоряющих Америку, своими нескончаемыми требованиями финансовой поддержки.

Это подломило Америку. Последние события в Европе и на Ближнем Востоке, лишь подтверждают догадки о слабости США. Слава Америки осталась в 70 – 90-х годах прошлого столетия. Даже ее «умные крылатые ракеты», захваченные недавно в Сирии, демонстрируют отсталость военных технологий США, не сумевшей «переоснаститься» для жизни в Третьем Тысячелетии.

Итак. Какое оружие или технологии позволят отдельным странам доминировать сегодня? Наличие ядерного оружия такой возможности не дает. Ядерные боезапасы – это сдерживающий фактор, который не дает немедленного превосходства в решении геополитических задач. Оружие «ядерного возмездия» – это не то, что дает возможность наносить «локальный ущерб» противнику. Оно укрепляет границы и положение, но не дают превосходства «здесь и сейчас».

А что дает такое превосходство? «Оружие тактическое» – вот что является залогом успешных завоеваний и геополитических достижений! Это - высокотехнологические «ударные ракеты» и комплексы ПВО; современная бронетехника и авиация на новых технологических принципах; это военный Флот, оснащённый новейшими средствами маскировки и «активного подавления» врага. Наконец – это Космос!

В Космосе все превосходство. Именно оттуда ведется разведка, наводятся ультрасовременные ракеты и там располагается «спутниковая группировка». Космические спутники дают глобальный перевес в любом геополитическом противостоянии. Это – новое «поле битвы» для высокотехнологических держав мира. А кто является неоспоримым лидером в космической промышленности и технологиях? Конечно же, Россия. Только она может производить ракетные двигатели, выводящие американские и европейские спутники на орбиту.

США и ЕС находятся, в этом смысле, в «зависимом положении» от России. Утратив космические технологии и научно-техническую базу, США и ЕС остались в 70-80 – х годах прошлого столетия. Все прежние достижения в космонавтике и авиации ими утрачены, а восполнить технический провал сегодня невозможно.

Потому и теряют свои позиции Западные страны в военном противостоянии с Россией. Потому и делают ставку на «информационную войну» - поскольку войну в обычном ее плане, они вести не могут. Не в состоянии. Россия же, в свою очередь. Активно пользуется создавшимися возможностями, и шаг за шагом теснит своих конкурентов к обочине, за чертой которой находится «невозвратное пространство», из которого нет пути назад.

Так, что выводы просты: только наличие сверхсовременного высокоточного «тактического оружия» дает странам глобальный перевес. «Ядерное оружие» – это защита, и угроза для врагов, но не инструмент победы или достижений. Можно поздравить Россию с тем, что она вполне соответствует требованиям современного мира. За то, что есть у России в наличии сверхсовременное тактическое оружие" и Космос, в котором она чувствует себя, как рыба в воде!

"Студия - К"