Тайна рун СС - Иллюзия "высшей расы"

16.05.2018

Нацисты. Тайный культ. Аненербе. Черное солнце. Тайные символы ордена СС Испокон веков, подлинная история мира творится в тени от глаз непосвященных.Тайные сообщества эпохи третьего Рейха. Вторая мировая война, закулисье театра военных действий. Что стоит за видимыми событиям прошлого? Где та грань за которой начинается реальность тайны а где лишь её отражение? https://youtu.be/SBVSiCz_ooE

Обратный отсчет. Аненербе против апостолов В 1583 году по приказу князя Николая Радзивилла («Сиротки») в старинном городе Великого Княжества Литовского Несвиже был заложен каменный замок. А в 1603 году далеко от белорусского Несвижа, в Вестфалии, по приказу князя Дитриха фон Фюрштенберга был построен другой замок -- Вевельсбург. Ему суждено было стать одним из самых зловещих символов нацистской Германии.
Что связывает два таких разных и далеких друг от друга замка? Какое продолжение получила на белорусской земле легенда Вевельсбурга? Как съёмочная группа фильма «По следам апостолов» напала на след, который тщательно старались замести агенты Аненербе? И почему легендарные апостолы из сокровищницы князей Радзивиллов были так важны для самой таинственной организации нацистской Германии?https://youtu.be/BWhbXaqBYPM

https://youtu.be/LI4NtKP6rCk

По древней германской легенде, руны явились богу Одину после того, как он принес жертву, пригвоздив себя копьем к священному дереву Иггдрасиль. Впоследствии эти знаки применялись оккультистами для создания заклинаний, амулетов и гадания. Существовало три основных типа рун и несколько второстепенных вариантов. Некоторые руны выступали в качестве иероглифических символов, означавших понятия, как, например, в Древнем Риме дубовый и лавровый венки служили символами мужества и победы. В своем трактате Germania древнеримский историк Тацит описал обряд гадания на рунах.
В конце XIX - начале XX в. руны стали использоваться национальным движением на севере Европы, где возродился интерес к древним мифам, религиям и праздникам.

В этом движении участвовало общество «Туле», где в 1919—1920 гг. состоял Генрих Гиммлер. Он всегда питал слабость к разным шифрам и секретным сообщениям, поэтому неудивительно, что ему очень понравились идеи языческого символизма, и он решил применить их при создании СС.
Подобно германским и скандинавским магам, Гиммлер и его приближенные нанесением волшебных рун пытались оградить себя от бед, обеспечить себе удачу и подчеркнуть свою преданность идеалам Третьего Рейха. Эти оккультные знаки красовались на штандартах, форме, нашивках, оружии и наградах отрядов СС.

Как известно, наряду с почетными черно-серебряными кинжалами и почетными шпагами офицерам СС в качестве личного подарка рейхсфюрера Гиммлера вручался также серебряный эсэсовский перстень с мертвой головой. Древние легенды утверждают, что именно такое кольцо украшало безымянный палец левой руки 12 избранных рыцарей за круглым столом Вевельсбурга. До 1939 г. перстень считался едва ли не высшей наградой, которую мог получить чин СС, знаком отличия за особые заслуги, верность и личную преданность Гиммлеру, и вручался исключительно «старым бойцам». После смерти владельца перстня он возвращался рейхсфюреру и хранился затем в специальной шкатулке в Вевельсбурге. Здесь нацисты создали специальную «Усыпальницу владельцев кольца "Мертвая голова”». Когда крах Третьего Рейха стал очевиден, все кольца по приказу Гиммлера были похоронены под горным обвалом, вызванным направленным взрывом. Несмотря на все усилия исследователей, место захоронения не удалось обнаружить до сих пор.


  Согласно данным архивов, до конца войны было выпущено около 15 тыс. перстней СС. Но на руках, уверяют исследователи, осталось лишь 5-6 тыс. таких наград Рейха. Они считались доказательством участия в СС, поэтому люди старались уничтожить их или спрятать.
Согласно данным архивов, до конца войны было выпущено около 15 тыс. перстней СС. Но на руках, уверяют исследователи, осталось лишь 5-6 тыс. таких наград Рейха. Они считались доказательством участия в СС, поэтому люди старались уничтожить их или спрятать.

Всего в СС использовалось 14 основных рун. Каждый из знаков имел свое значение. Предмет, на который были нанесены рунические знаки, считал Гиммлер, становился магическим. И в зависимости от того, какие именно руны на нем изображались, имел свое предназначение. Например, рунический узор «хайльсцайхен», наносившийся на перстень СС, должен был принести счастье и удачу тому, кто будет награжден этой реликвией. Внешне эсэсовский перстень походил на масонское кольцо с черепом, а его тайный смысл восходил к древним германо- скандинавским сказаниям. На внешней стороне перстня изображены кости и череп, руны и свастика. На внутренней - были выгравированы надпись «своему дорогому», фамилия награждаемого, дата вручения и факсимильная подпись «Г. Гиммлер». Мистический смысл перстня СС связан с рунами. Слово «руна» происходит от древнескандинавского слова «рун», означавшего «секретные письмена». Рунами называли буквы древнегерманского алфавита, распространенные в дохристианскую эпоху, используемые для написания как сакральных, так и бытовых текстов.

До 1939 года, для новобранцев СС курс лекций по руническому символизму был обязательным, после 1940, когда изучение символизма СС было прекращено, многие из новых членов СС имели лишь смутное представление о значении рун.

Кольцо "Мёртвая голова" (Тотенкопф)

Сама идея кольца с руническими символами была позаимствована Гиммлером у языческой немецкой мифологии. Так, бог Тор имел кольцо из чистого серебра именем, которого клялись люди. Клятву вырезали рунами на копье другого бога — Вотана. Кольцо «Мёртвая голова» имело мистический смысл: по замыслу Гиммлера и разработчика кольца Вилигута, оно должно было на астральном уровне связывать своего владельца с эсэсовским замком Вевельсбург, куда поступали на хранение кольца умерших эсэсовцев как «символ незримого присутствия павших товарищей по оружию». Таким образом, кольцо было овеяно ореолом таинственности и элитарности и, несомненно, служило источником гордости для эсэсовцев.

Кольцо было учреждено рейсхфюрером СС Генрихом Гиммлером 10 апреля 1934 года, но не было государственной наградой, а считалось личной наградой главы СС. Тем не менее, внутри СС кольцо считалось одной из высших наград. Достоверно неизвестно, за какие заслуги оно вручалось, но из контекста, как его владельца лишали, понятно, что низшие чины и прекратившие службу в СС Гиммлеру были ненужны. Так, все кавалеры кольца, которые были разжалованы, временно понижены в звании или исключены из рядов СС, вышедшие в отставку или на пенсию, должны были вернуть кольца и наградные листы. Если кавалер кольца умирал, то его семья сохраняла наградной лист, но должна была вернуть кольцо. Первоначально кольца вручались только членам «старой гвардии», численность которых не превышала 5 тысяч человек. Но в дальнейшем правила получения кольца упростились и уже к 1939 году практически каждый офицер СС, прослуживший более 3 лет, мог иметь такое кольцо. Однако дисциплинарные взыскания в прошлом могли задержать вручение кольца. https://youtu.be/CuGvXCJEwAg

 Черное солнце.   https://youtu.be/tnAJIz0eHRo
Черное солнце. https://youtu.be/tnAJIz0eHRo

Черное солнце - эзотерический символ ордена СС https://youtu.be/lW8p031uZpc

Мистические общества Гитлера В 1919 году поражение Германии в первой мировой войне было оформлено Версальским договором и вытекавшей из него Версальской системой. Духовный подъём нации, к которому стремились националистически настроенные политики, и, соответственно, необходимая для них национальная идея связывалась ими с идеей реванша. Воплощением этих устремлений должно было стать «Общество Туле», политическая деятельность которого поначалу была слабо связана с эзотерикой. Через год было создано общество «Ложа Света», которое затем было переименовано во «Всегерманское общество по изучению метафизики» («Общество Врил»).Основной целью своей деятельности ложа видела в исследовании происхождения арийской расы и изучении способа, посредством которого магические способности этой «благородной расы господ» должны быть возрождены.Считается, что после создания Ананербе общество Врил стало подразделением этой организации.

Новому витку интереса к знаменитым перстням Гиммлера среди мистиков и отечественных коллекционеров военных артефактов способствовал председатель землячества немцев Украины, доктор права Генрих Адлер-Гармс. Однажды он стал обладателем необычного кольца с именами Генриха Гиммлера и группенфюрера Генриха Мюллера. Что удивительно, в известном всем исследователям истории Рейха перечне нацистских перстней и колец этот предмет не значится.

1.Об использовании рун в символике СС (Вольфганг Акунов) / Проза.ру

http://www.proza.ru/2009/11/29/1329

2.Третий Рейх. Тайна рун СС - Библиотека книг по магии, оккультизму, эзотерике, чернокнижие, гримуары, ритуалы, обряды, колдовские рецепты, колдовство, сверхвозможности человека, нло, мистика, культура, религия, волшебство, некромантия, демонология, спиритизм, пиромантия, духи, демоны

Источник - http://midnight13.ru/tretiy-reyh/tretiy-reyh-tayna-run-ss/

Тайные общества. Мировое правительство действительно существует!