Как быстро погасить конфликт


Как выйти из конфликта, не потерять лицо, оставить возможность для диалога и компромиссов ...

В конфликте всегда выигрывает тот, кто мудрее, опытнее и ... добрее.

ПУБЛИЧНЫЙ КОНФЛИКТ

Конфликтная ситуация сама по себе не приятна, а уж если конфликт публичный...

Например, вы -- преподаватель и конфликт с учеником и на вас смотрят еще 25 пар глаз. Самое время проявить чувство такта и избежать развития, по крайней мере, в аудитории. Делимся собственным опытом.

В чем особая сложность конфликта с учеником или студентом?

Во-первых, скорее всего, вам все равно придется продолжить совместную работу. И вы останетесь преподавателем, и студент никуда из группы не денется.

Во-вторых, вы с учеником находитесь в разных «весовых» категориях и это сложнее, чем конфликт между равными.

ЧТО СДЕЛАТЬ?

1. Остановиться. Сразу, как только ваше чуткое ухо уловило изменение эмоциональной окраски в словах ученика.

2. Улыбнуться и промолчать. Не гримасу сложить, а именно улыбнуться. И в душе тоже.

3. Вспомнить, что в учебной аудитории хозяин ВЫ, поэтому можно мысленно подняться на небольшой подиум и посмотреть на ситуацию немного сверху.

Как бы то ни было, нужно срочно прервать конфликт. И сделать это достойно, не потеряв лица. Наша задача — не развивать ситуацию, которая и так уже накалена. Чем дольше продолжается противостояние, тем сложнее выйти.

ЧТО СКАЗАТЬ?

1. ЧТО-ТО С УТРА МОЙ ДЕНЬ НЕ ЗАДАЛСЯ…

Пошутите над собой. Подключите мягкую иронию и юмор, переведите немного ситуацию на себя. Если в тему, то маленькую историю про черную утреннюю кошку или машину, которая вас якобы облила с ног до головы.

2. Я МОГУ БЫТЬ НЕПРАВА, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ПОСЛЕ ЗАНЯТИЯ

Даже если вы на 100% уверены в своей правоте. Вам нужно время, чтобы ученик остыл эмоционально. Чтобы остановить лавину негатива и претензий, лучше просто остановить поток сознательной и бессознательной словесной перепалки.

3. ДАВАЙ ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ И ПРИМЕМ РЕШЕНИЕ ЧУТЬ ПОЗЖЕ…

Эта фраза показываете, что вы принимаете всерьез заявление ученика и готовы к диалогу, соглашаетесь выслушать все разумные доводы, чтобы найти компромисс.

4. ХОРОШО, Я ПОНИМАЮ ВАС (ТЕБЯ)

Сейчас важно успокоить ученика, не дать разгореться агрессии. И эта фраза показывает, что развитие конфликта можно перевести в мирное русло.

5. Я НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ СУТЬ ПРЕТЕНЗИЙ…

Бывает, что мы говорим о разных вещах, действительно не понимая друг друга. Попросите студента спокойно и рассудительно объяснить, почему он думает так, а не иначе и чем вызвана такая реакция. Возможно, что обдумывая и формулируя свои мысли, он немного остынет. Это поможет разрешить конфликт.

6. МЫ СМОЖЕМ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО.

В вашей практике наверняка были похожие ситуации. Если к месту и коротко, то почему бы не рассказать?

7. КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ?

Наверняка у ученика уже есть в голове результат, которого он хочет добиться. Важно понять, что же он хочет на самом деле: ваше согласие, какие-то действия, поступок. Узнав это, вы сможете понять, зачем вообще нужен был этот конфликт, что от вас требуется и можете ли вы пойти на уступки.

У вас есть свои приемы поведения в конфликтной ситуации?