А вы «за» увеличение пенсионного возраста?

Я бабушка! Бог дал мне такое счастье. Я этому рада, но меня очень беспокоит будущее моих подрастающих внучат!

И только мы, бабушки и дедушки, можем защитить своих внуков от несправедливого закона о повышении пенсионного возраста!

Да, нам трудно выживать на маленькие пенсии и многие пенсионеры вынуждены либо продолжать работать и пытаться подрабатывать где-то, либо выращивать свою продукцию на огородах и дачах! В том числе и ради внучат! Но это не означает, что люди жаждут работы, отвкалывав 35-40 лет на производстве! Может быть, пенсионеры предпочли бы путешествовать или отдыхать на курортах. Но у нас нет выбора!

Медведев хочет, чтобы мы за эту планируемую подачку – «пенсионную надбавку» помалкивали и тем самым лишили своих внуков права на сносную жизнь в старости и вообще права дожить до этой старости! Понятно, что этого не сам он хочет, а его принуждают глобалисты со своими «международными» требованиями, но! Ещё не всё потеряно!

Законопроект отправлен на обсуждение «руководствам регионов и региональным законодательным собраниям». Об этом журналистам сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

Наше право и наша задача донести до нашего регионального руководства через их официальные сайты, через обсуждение проблемы на форумах и в социальных сетях наше мнение, чтобы к осенней парламентской сессии власти регионов представили правильное, поддерживаемое народом, мнение о законопроекте. От нашей активности зависит принятие или непринятие этого закона!

Пенсионный закон создавался в 30-ые годы. И что?

Аргументом для пересмотра закона является низкая средняя продолжительность жизни людей в 30-ые годы, когда создавался действующий закон о пенсионном возрасте! Как можно нас сравнивать с поколением 30-х годов! Действительно, средняя продолжительность жизни в те годы была низкой за счёт высокой смертности детей, голода и эпидемий. Все семьи были многодетными (мой отец родился 19-ым ребенком), а медицина была «мягко говоря» на неудовлетворительном уровне, и многие дети просто не доживали до совершеннолетия. Но мои бабушки и дедушки, пережившие революцию и две мировые войны, дожили до глубокой старости. Как говорится, «дай Бог каждому» столько же лет прожить!

В других странах приняли этот закон. И что?

Возможно! Но для получения пенсии во многих странах и не требуется продолжительного непрерывного трудового стажа. Например, в Германии достаточно проработать 5 лет (взято из Интернета), чтобы иметь право на пенсию. Так можно и всю жизнь прожить на пособие по безработице, а потом на пенсию. Возможно, поэтому туда и ломятся «беженцы» из бывших колоний европейских стран, доведенные «демократическими преобразованиями» запада до крайней нищеты.

Доживёт ли мужчина до пенсионного возраста?

Медицинская статистика утверждает, что если мужчина курит, то ему гарантирован инфаркт до 64 лет. У моего мужа так и получилось – ровно в 64 года! Но он живёт размеренной спокойной жизнью пенсионера и это помогло ему выжить, хотя после инфаркта умирает треть пострадавших людей. Если бы закон о пенсионном возрасте смогли протащить раньше, то муж просто умер бы за рулём (он шофёр), не дожив до этих 65 лет! Говорить, что наши внуки имеют лучшее здоровье, чем мы или, что медицина намного продвинется вперёд, не приходится (уже 30 лет наблюдаем за её деградацией)!

А кто внукам поможет?

Не секрет, что наши дети, чтобы выживать и обеспечивать своих детей хотя бы самым необходимым, вынуждены работать и подрабатывать (одной зарплаты не хватает). Они практически не видят своих детей. Единственный выход – помощь стариков. Особенно сложно, когда нет возможности устроить ребёнка в детский сад. Да и в начальной школе: нужно проводить в школу, встретить, накормить, помочь сделать уроки и т п. Если увеличится пенсионный возраст моей дочери, то кто же будет моим внукам помогать поднимать и воспитывать деток?

Скоро один работающий будет кормить одного пенсионера

Ещё один их аргумент.

Помилуйте, а где же те деньги, которые я отчисляла в пенсионный фонд 33 года от своей немаленькой зарплаты, работая на 1,5 ставки? И какие проценты на них должны уже набежать! Почему же меня ещё кто-то должен кормить?