Помогалочки для пенсионеров

30 October 2020

В Яндексе установлен голосовой помощник Алиса. У неё огромный спектр возможностей. Если вы скажете: «Алиса, прочитай сказку», она вам включит аудиосказки из плейлиста Яндекс-медиафайлов.

Но не о помощнике поисковика мне хотелось бы сейчас сказать. Есть две фишечки, встроенные в браузер, полезные именно для пенсионеров.

Две волшебные фишки

Я раньше думала, что кнопочки «Перейти в режим чтения» и «Алиса, прочитай эту статью» есть уже во всех Яндекс-браузерах. Оказалось, что нет. После переустановки браузера (были проблемы) кнопки у меня пропали.

Яндекс браузер
Яндекс браузер

Оказалось, что кнопочки есть в пробной «Яндекс β-версии». Естественно, я тут же её установила. Привыкла слушать – глаза-то напрягать уже не хочется.

Перейти в режим чтения

После монетизации популярных каналов их становится невозможно читать, потому что рекламой забиты не только поля, но её втискивают и между абзацами текста. Видеореклама закрывает текст. Одним словом – жесть. Кликнув мышкой на волшебной кнопочке «Перейти в режим чтения» мы, в мгновение ока, всё это убираем и далее можем спокойно читать текст.

Алиса, прочитай эту статью

Но ещё круче кнопочка «Алиса, прочитай эту статью». Вот уж где раздолье! Ваша задача – только статью подобрать, да кнопочку нажать. И слушайте себе в удовольствие!

Ольга Громова. Карикатура
Ольга Громова. Карикатура

Ну, бывает, что девушка не туда ударение ставит, но ведь это же пустяки.

PS

Уважаемые читатели, если вас волнуют проблемы:

  • воспитания, образования и развития детей и подростков,
  • организации их интеллектуального досуга,
  • религии и загадки природы,
  • питания и оздоровления,
  • взаимоотношений в семье,
  • самореализации через соцсети, блоги и сайты,

то подпишитесь, пожалуйста, на канал «Позитивным людям».

С ростом числа подписчиков растёт возможность привязать мой сайт интернетбабуля.рф к этому порталу. А это, в свою очередь, расширит информационную наполняемость канала.