Монстры под моей кроватью

С самого детства я боялся только одного, как бы глупо это не звучало, но это то, что монстры утащат меня под кровать. Это был мой самый страшный кошмар, и я всегда запрыгивал на кровать с разбега. Да, так было, когда я был ещё ребёнком, но страх до сих пор остался. Даже сейчас, когда я уже вырос и закончил институт, часто мне в голову приходит мысль, что я подойду к кровати, и кто-то утащит меня в иной мир.

Этот страх подогревала моя сестра, которая при каждом удобном случае издевалась из-за этого. Стоило ей приехать ко мне в гости, как она залазила под кровать и хватала меня за икру, когда я подходил. Не раз я действительно очень сильно пугался, до криков и истерик. И она громко с этого смеялась.

Представляете, как смешно смотрится, когда взрослый мужик до ужаса боится монстров под кроватью… Мне было ужасно стыдно из-за этого. Тем более как сказать об этом девушке, которая мне нравится?

Вот так я и жил, даже будучи взрослым иногда запрыгивал с разбега на кровать.

Все надо мной смеялись, но представляете какого мне было, когда оказалось, что эти страхи не беспочвенны?

Был Хэллоуин, я никогда не любил этот праздник поэтому лёг спать ещё до полуночи. Ровно в двенадцать я проснулся от странного звука, словно что-то хлопнуло, а потом послышись тихое рычание.

Я открыл глаза и увидел, как на моём матрасе появилась страшная лапа, тянущаяся из-под кровати. Я резко вскочил, отшатываясь назад. Ноги утопали в одеяле. Я запутался и потерял равновесие.

Лапа схватила меня за голень и сильно сжала, впиваясь когтями. Я взвыл от боли, потекла кровь. Монстр дёрнул меня с такой силой, что я слетел с кровати. Меня стало медленно затаскивать под кровать. Я упёрся второй ногой в каркас, пытаясь сопротивляться. Я хватался руками за рядом стоящую мебель. Но меня тянули со слишком большой силой. Под кроватью я увидел чёрный портал, в который меня и затянуло.

Я зажмурился, крича во всё горло. Я ощущал падение, под ногами ничего не было. И вот я ощутил опору. Мою ногу отпустили. Я медленно открыл глаза, боясь увидеть то, что передо мной.

Это был мрачный чёрный мир с высокими горами. Вокруг меня, словно волки кружили монстры. Все они были чёрными, мохнатыми, с плоскими мордами, в которых клацали огромные острые зубы. Ростом они были все примерно с меня. Я с ужасом оглядывался, понимая, что я их обед. И только сейчас я осознал, что у меня в одной из рук сжата ножка табуретки, которую я случайно прихватил с собой в этот мир.

Я понимал, что у меня мало шансов на выживание, но пробовать стоило всё! Я вскочил на ноги и стал громко орать какие-то устрашающие звуки, при этом я махал перед собой табуреткой.

Монстры немного отпрянули, но продолжали рычать и водить вокруг меня хоровод. И вот один из них бросился на меня. Адреналин ударил по всему моему телу. Не знаю, как, но я умудрился врезать этой твари прямо по морде. Она упала в сторону, а я бросился бежать. Все они помчались за мной. Я кинул в них табуреткой. Бежал в неизвестном направлении, удивляясь, что мне хватает сил мчаться со всей скорости. За спиной слышались ужасные звуки: рычание, клацанье зубов и стук острых когтей о каменную поверхность.

Я споткнулся и упал, и огромная когтистая лапа вцепилась в мою ногу. Я неистово замолотил конечностями и вновь вскочил. Бежать было ужасно больно, обе ноги были порезаны, текла кровь. Но адреналин и страх не давали мне остановиться.

Я взобрался на небольшой уступ и вдруг увидел внизу открытый черный портал. Мне было всё равно, куда он вёл, главное подальше от этих тварей. Я стал спускаться, но вновь оступился и полетел кубарем вниз. Дикая боль сковывала всё моё тело, но к счастью, я приземлился в паре метров от портала. Превозмогая боль, я прыгнул в него.

Я оказался под кроватью в неизвестной мне квартире. Из последних сил, я выполз оттуда. Передо мной возникла девушка, она закричала и принялась бить меня первым попавшим под руку. Я еле сообразил куда бежать и покинул её квартиру.

После этого случая я никогда не подходил к кроватям и спал исключительно на полу на матрасе.

Подписывайся, ставь лайк, читай больше рассказов у меня на канале. Хорошего настроения!